Pasta al pesce spada affumicato
Introduzione
Il sugo di pesce spada affumicato rende pregiata questa pasta. Molto semplice da preparare, è ottima anche fredda.
Ingredienti
•350 gr. di Pasta tipo penne• •300 gr. di Pesce spada affumicato• •500 ml di Brodo vegetale•
•8 Cipollotti•
•Prezzemolo q.b.•
•Olio extravergine d'oliva•
•Pepe•
•Sale•
Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Mettete a bollire una pentola piena d'acqua salata. Nel frattempo pulite il pesce spada, togliendo eventuali spine, pelle e parti scure, e tagliatelo a cubetti piuttosto piccoli. Lavate i cipollotti, affettateli e metteteli a dorare in padella per qualche minuto.
Aggiungete poi il brodo vegetale, sale, pepe e continuate la cottura, facendo sfumare il brodo. Dopo una decina di minuti versate il pesce spada e spolverate con un po’ di prezzemolo tritato; fate scaldare il tutto per qualche minuto.
Appena l'acqua comincia a bollire versateci la pasta e scolatela quando sarà al dente. Versatela nella padella dove avete cotto il sugo di pesce spada, amalgamatela e servite guarnendo con prezzemolo tritato.
Aggiungete poi il brodo vegetale, sale, pepe e continuate la cottura, facendo sfumare il brodo. Dopo una decina di minuti versate il pesce spada e spolverate con un po’ di prezzemolo tritato; fate scaldare il tutto per qualche minuto.
Appena l'acqua comincia a bollire versateci la pasta e scolatela quando sarà al dente. Versatela nella padella dove avete cotto il sugo di pesce spada, amalgamatela e servite guarnendo con prezzemolo tritato.
Accorgimenti
Questa è una ricetta light: il pesce spada è infatti povero di grassi e ricco di proteine, vitamine e sali minerali.
Idee e varianti
Durante la cottura del sugo potete unire anche qualche foglia di menta tritata e un po’ di succo di limone. Chi ama sapori più decisi può inoltre aggiungere una spolverata di peperoncino.
