Penne con le triglie
Introduzione
Le penne con le triglie sono un primo piatto particolarmente gustoso, grazie alle carni pregiate di questo pesce nostrano.
Ingredienti
•400 gr. di Pasta tipo penne• •80 ml. di Vino bianco secco• •2 Triglie• •1 Scalogno• •1 Pomodoro• •Olio extravergine d'oliva• •Sale• •Pepe• •Semi di finocchio•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Pulite le triglie, ricavatene dei filetti e fateli rosolare in un tegame capiente con qualche cucchiaio d’olio e lo scalogno tritato finemente. Rigirate i filetti di triglia per farli dorare su tutti e due i lati e irrorate con vino bianco secco.
Aggiungete il pomodoro tagliato a dadini e privato dei semi. Unite un cucchiaio di semi di finocchio, rigirate e fate cuocere aggiungendo un mestolo di acqua di cottura della pasta.
Lessate le penne in abbondante acqua salata, scolate al dente e condite col sugo di triglie. Completate con una macinata di pepe fresco e servite.
Aggiungete il pomodoro tagliato a dadini e privato dei semi. Unite un cucchiaio di semi di finocchio, rigirate e fate cuocere aggiungendo un mestolo di acqua di cottura della pasta.
Lessate le penne in abbondante acqua salata, scolate al dente e condite col sugo di triglie. Completate con una macinata di pepe fresco e servite.
Accorgimenti
Per agevolarvi, potete farvi pulire e sfilettare le triglie nella vostra pescheria di fiducia, avendo l’accortezza di cucinarle quanto prima.
Idee e varianti
Le penne con le triglie si prestano particolarmente a essere arricchite con una dadolata di verdure: zucchine e peperoni, o i più delicati asparagi.