Tagliatelle al caviale
Introduzione
Per una serata speciale questo piatto è l'ideale. Raffinato, ricercato ma di facile esecuzione.
Ingredienti
•400 gr. di Tagliatelle• •130 gr. di Caviale rosso• •1 bicchiere di Cognac• •250 ml di Panna da cucina• •Parmigiano reggiano grattugiato q.b.• •3 foglie di Salvia• •Burro q.b.• •Sale•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Fate sciogliere 2 noci di burro in una padella antiaderente insieme alla salvia; aggiungete quindi la panna e il cognac, facendo cuocere per 5 minuti a fiamma bassissima. Quando il cognac è un po' sfumato, aggiungete il caviale, spegnete la fiamma e mescolate in modo da amalgamare bene il tutto.
Nel frattempo mettete a cuocere le tagliatelle in acqua bollente e salata; scolatele quando sono ancora al dente e versatele in un recipiente; aggiungete la salsa che avete preparato, spolverate con abbondante parmigiano grattugiato, mescolate e servite.
Nel frattempo mettete a cuocere le tagliatelle in acqua bollente e salata; scolatele quando sono ancora al dente e versatele in un recipiente; aggiungete la salsa che avete preparato, spolverate con abbondante parmigiano grattugiato, mescolate e servite.
Accorgimenti
Il caviale è un alimento molto pregiato e costoso che si ottiene attraverso la lavorazione delle uova di storione. È consigliabile mangiarlo crudo o cotto pochissimo, perché con la cottura perde sapore.
Il caviale dovrebbe essere consumato subito dopo l'apertura; se non fosse possibile coprite il caviale con la pellicola e conservatelo in frigorifero immergendo il contenitore nel ghiaccio.
Il caviale dovrebbe essere consumato subito dopo l'apertura; se non fosse possibile coprite il caviale con la pellicola e conservatelo in frigorifero immergendo il contenitore nel ghiaccio.
Idee e varianti
Potete usare contemporaneamente sia il caviale rosso sia quello nero. Per arricchire il piatto potete inoltre aggiungere salmone affumicato, tagliato a fettine e aggiunto in padella insieme alla panna.