Bucatini all'amatriciana

Bucatini all’amatriciana
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Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 25 minuti
5.0 9
Introduzione
I bucatini all’amatriciana sono un piatto tipico della cucina tradizionale popolare ormai noto in tutto il mondo.
Preparazione
Fate a pezzi il guanciale riducendolo a cubetti, cuocetelo a fuoco basso in una padella antiaderente di 28 cm, e quando il grasso sarà diventato trasparente aggiungete mezzo bicchiere di vino bianco secco e lasciatelo evaporare. Unite i pomodori tagliati a pezzetti e il peperoncino, se è di vostro gusto, e lasciate cuocere per 5 minuti a fuoco vivo. Nel frattempo fate lessare la pasta in abbondante acqua salata, quindi unitela al sugo insieme al pecorino grattugiato. Mescolate bene e servite. Volendo, il guanciale può essere rimosso prima di unire i pomodori e rimesso in padella prima di condire la pasta, per evitare che diventi troppo croccante e che assuma lo sgradevole aroma di bruciato.
Accorgimenti
Se volete che i vostri bucatini alla amatriciana non prendano il sapore di guanciale bruciato, potete rimuoverlo prima di unire i pomodori per poi rimetterlo in padella prima di condire la pasta.
Idee e varianti
Potete cimentarvi nella più classica variante dei bucatini all’amatriciana utilizzando come pasta i tonnarelli o gli spaghetti e levando il pomodoro: otterrete così la “gricia”.
Inviato da Gustissimo.it il 08/11/2018 alle 09:14
Ciao Patrizia :-)
Grazie per il tuo suggerimento. L'amatriciana è un piatto che presenta diverse varianti. Per questa ricetta noi abbiamo scelto di utilizzare il vino per il guanciale ma nulla vieta che tu possa anche non utilizzarlo nella tua preparazione.
Continua a seguirci :-)
Inviato da Patrizia il 07/11/2018 alle 13:48
Sul peperoncino non sono sicura, ma non ci va del vino certamente
Inviato da massimo il 06/09/2017 alle 15:07
togliere il vino, peperoncino e pepe per favore. Povera Amatriciana
Inviato da ulizio antonio il 30/08/2016 alle 08:13
povera Amatrice, mi piange il cuore
Inviato da Alessandro il 05/09/2014 alle 00:10
Riguardo al commmento di Federica, devo dire che io ci ho sempre trovato il peperoncino nella amatriciana e questo nei svariati ristoranti e trattorie dove mi è capitato di ordinarla e questo in particolare ad Amatrice cittadina che ho visitato più volte. Comunque basta andare sul sito del comune di Amatrice per vedere citato nella ricetta della "amatriciana" appunto il peperoncino e non il pepe...

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