Conchiglioni con crema e prosciutto
Introduzione
I conchiglioni con crema e prosciutto sono un primo piatto ricco e goloso, che piacerà molto a chi non disdegna una cucina un po’ pesante.
Ingredienti
•100 g di Ricotta• •100 g di Mascarpone• •50 g di prosciutto cotto a cubetti• •350 g di conchiglioni• •50 g di Burro• •Pepe q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Tagliate il burro a pezzetti e fatelo ammorbidire fuori del frigorifero. Lavoratelo con la ricotta, il mascarpone e un po’ di sale. Unite il prosciutto cotto.
Lessate la pasta in abbondante acqua salata e amalgamate subito al condimento.
Ultimate con una macinata di pepe.
Lessate la pasta in abbondante acqua salata e amalgamate subito al condimento.
Ultimate con una macinata di pepe.
Accorgimenti
Quando si cucina con ricotta e mascarpone, è fondamentale che gli ingredienti siano freschissimi.
Idee e varianti
Potete preparare i conchiglioni con crema e prosciutto più leggeri eliminando il mascarpone e stemperando il condimento con dell’acqua di cottura. Provate ad aggiungere anche degli spinaci lessati e ben strizzati, il risultato sarà comunque molto gustoso!