Conchiglioni con crema e prosciutto

Difficoltà:
difficoltà 1
Dosi: per 4 persone
Tempo: 20 minuti
Introduzione
I conchiglioni con crema e prosciutto sono un primo piatto ricco e goloso, che piacerà molto a chi non disdegna una cucina un po’ pesante.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Tagliate il burro a pezzetti e fatelo ammorbidire fuori del frigorifero. Lavoratelo con la ricotta, il mascarpone e un po’ di sale. Unite il prosciutto cotto.
Lessate la pasta in abbondante acqua salata e amalgamate subito al condimento.
Ultimate con una macinata di pepe.
Accorgimenti
Quando si cucina con ricotta e mascarpone, è fondamentale che gli ingredienti siano freschissimi.
Idee e varianti
Potete preparare i conchiglioni con crema e prosciutto più leggeri eliminando il mascarpone e stemperando il condimento con dell’acqua di cottura. Provate ad aggiungere anche degli spinaci lessati e ben strizzati, il risultato sarà comunque molto gustoso!

Newsletter

Speciali