Farfalle con pistacchi e pancetta
Introduzione
Le farfalle con pistacchi e pancetta sono una ricetta tipica della zona di Lodi, dove si produce il delizioso Raspadura.
Ingredienti
•80 g di Pancetta• •4 Cipollotti• •20 g di formaggio Raspadura• •30 g di Pistacchi sgusciati• •400 g di Pasta tipo farfalle• •Olio extravergine d'oliva q.b.• •Pepe q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Tagliate la pancetta a listarelle.
Tagliate i cipollotti a metà, riducete le loro foglie alla julienne e rosolate il tutto in padella con qualche cucchiaio d’olio.
Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e fatela mantecare nel tegame con pancetta e cipollotti. Aggiungete i pistacchi e mescolate.
Servite le farfalle con pistacchi e pancetta cosparse di Raspadura e condite con una macinata di pepe fresco.
Tagliate i cipollotti a metà, riducete le loro foglie alla julienne e rosolate il tutto in padella con qualche cucchiaio d’olio.
Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e fatela mantecare nel tegame con pancetta e cipollotti. Aggiungete i pistacchi e mescolate.
Servite le farfalle con pistacchi e pancetta cosparse di Raspadura e condite con una macinata di pepe fresco.
Accorgimenti
Il formaggio Raspadura è una specialità lodigiana, ottenuta raschiando con uno speciale coltello un formaggio grana giovane.
Idee e varianti
Potete preparare questa ricetta anche con un pesto di pistacchi, lavorandoli col mortaio con un filo d’olio e dell’erba cipollina.