Insalata di pipe con prosciutto e uova

Difficoltà:
difficoltà 1
Dosi: per 4 persone
Tempo: 30 minuti
Introduzione
Un piatto freddo ideale per l'estate, facile e veloce da preparare. Con i suoi ingredienti semplici piacerà sicuramente a grandi e piccoli.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e raffreddatela sotto un getto di acqua corrente. Versate la pasta in un'insalatiera, distribuite i rossi d'uovo passati al setaccio e irroratela con l'olio extravergine di oliva. Aggiungete il prosciutto cotto a dadini, il pepe appena macinato, aggiustate di sale e in ultimo unite il succo di mezzo limone dopo averlo filtrato. Mescolate e servite subito.
Accorgimenti
Per un piatto semplice come questo è importante che la cottura della pasta sia a regola d'arte: scolatela al dente, raffreddatela sotto l'acqua e conditela subito con dell'olio di oliva affinché non si "incolli".
Idee e varianti
Per dare un tocco di gusto in più alla vostra insalata di pipe potete aggiungere un cucchiaio di senape di Digione.

Newsletter

Speciali