Pappardelle al crudo, ricotta e menta

Difficoltà:
difficoltà 1
Dosi: per 4 persone
Tempo: 15 minuti
Introduzione
Le pappardelle al crudo, ricotta e menta sono una buona idea per un primo piatto veloce da preparare ma diverso dal solito.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Tagliate il prosciutto a listarelle e saltatelo in un tegame con 6 cucchiai d’olio.
Lessate le pappardelle, scolatele e fatele insaporire nel tegame col prosciutto e una macinata di pepe bianco. Condite con la ricotta tagliata a scaglie e le foglioline di menta. Fate saltare per un paio di minuti mescolando bene e servite subito.
Accorgimenti
Regolatevi col sale, tenendo presente che sia il prosciutto che la ricotta affumicata sono piuttosto saporiti.
Idee e varianti
Le pappardelle al crudo, ricotta e menta sono ancora più saporite se arricchite con delle zucchine cotte in un soffritto di cipolla.

Newsletter

Speciali