Pappardelle al crudo, ricotta e menta
Introduzione
Le pappardelle al crudo, ricotta e menta sono una buona idea per un primo piatto veloce da preparare ma diverso dal solito.
Ingredienti
•400 gr. di Pasta tipo pappardelle• •120 gr. di Prosciutto crudo• •60 gr. di Ricotta affumicata• •1 mazzetto di Menta• •Olio extravergine d'oliva• •Sale• •Pepe•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Tagliate il prosciutto a listarelle e saltatelo in un tegame con 6 cucchiai d’olio.
Lessate le pappardelle, scolatele e fatele insaporire nel tegame col prosciutto e una macinata di pepe bianco. Condite con la ricotta tagliata a scaglie e le foglioline di menta. Fate saltare per un paio di minuti mescolando bene e servite subito.
Lessate le pappardelle, scolatele e fatele insaporire nel tegame col prosciutto e una macinata di pepe bianco. Condite con la ricotta tagliata a scaglie e le foglioline di menta. Fate saltare per un paio di minuti mescolando bene e servite subito.
Accorgimenti
Regolatevi col sale, tenendo presente che sia il prosciutto che la ricotta affumicata sono piuttosto saporiti.
Idee e varianti
Le pappardelle al crudo, ricotta e menta sono ancora più saporite se arricchite con delle zucchine cotte in un soffritto di cipolla.