Conchiglie con mozzarella e zucchine
Introduzione
Tutto il gusto della mozzarella filante in un primo leggero, facile e veloce.
Ingredienti
•2 Mozzarelle• •500 g di Zucchine• •4 Pomodori• •1 gambo di Sedano• •1 Cipolla• •2-3 foglie di Salvia• •1 spicchio d'Aglio• •Parmigiano Reggiano grattugiato q.b.• •350 g di conchiglie• •Olio extravergine d'oliva q.b.• •Pepe q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Fate scottare per qualche minuto i pomodori in una pentola piena d'acqua calda. Appena si saranno ammorbiditi, scolateli, lasciate raffreddare per un paio di minuti e spellateli; togliete poi i semi e tagliateli a cubetti.
Fate rosolare l'aglio in padella, aggiungendo un filo d'olio; quando l'aglio è dorato, aggiungete la cipolla e il sedano lavati e affettati, i pomodori a cubetti e la salvia. Insaporite con sale e pepe e lasciate cuocere per una decina di minuti. Nel frattempo lavate le zucchine, sminuzzatele e versatele nel sughetto appena preparato, aggiungendo sale e coprendo con un coperchio. Fate cuocere per circa 15 minuti ed allungate con un po’ d’acqua durante la cottura.
Fate bollire una pentola piena d'acqua; quando raggiunge l'ebollizione aggiungete un po' di sale e versateci le conchiglie. Scolatele e versatele nella padella con il sugo di zucchine, aggiungendo anche la mozzarella tagliata a cubetti. Fate saltare in padella per 5 minuti, fino a quando la mozzarella non sarà filante. Spolverate un po’ di parmigiano grattugiato e servite.
Fate rosolare l'aglio in padella, aggiungendo un filo d'olio; quando l'aglio è dorato, aggiungete la cipolla e il sedano lavati e affettati, i pomodori a cubetti e la salvia. Insaporite con sale e pepe e lasciate cuocere per una decina di minuti. Nel frattempo lavate le zucchine, sminuzzatele e versatele nel sughetto appena preparato, aggiungendo sale e coprendo con un coperchio. Fate cuocere per circa 15 minuti ed allungate con un po’ d’acqua durante la cottura.
Fate bollire una pentola piena d'acqua; quando raggiunge l'ebollizione aggiungete un po' di sale e versateci le conchiglie. Scolatele e versatele nella padella con il sugo di zucchine, aggiungendo anche la mozzarella tagliata a cubetti. Fate saltare in padella per 5 minuti, fino a quando la mozzarella non sarà filante. Spolverate un po’ di parmigiano grattugiato e servite.
Accorgimenti
Le conchiglie cuoceranno ancora in padella insieme al sugo: cercate quindi di scolarle al dente, così che non diventino scotte in padella.
Idee e varianti
Questa pasta diventa ancora più gustosa usando mozzarella di bufala.
Potete inoltre usare i conchiglioni, (più grossi rispetto alle conchiglie), farcirli con il sugo di zucchine e la mozzarella e infornarli per una decina di minuti su una teglia imburrata, fino a quando la mozzarella non si sarà sciolta.
Potete inoltre usare i conchiglioni, (più grossi rispetto alle conchiglie), farcirli con il sugo di zucchine e la mozzarella e infornarli per una decina di minuti su una teglia imburrata, fino a quando la mozzarella non si sarà sciolta.