Fusilli con patate e pinoli
Introduzione
I fusilli con patate e pinoli sono un primo piatto buono e semplice da preparare adatto a tutte le stagioni.
Ingredienti
•350 gr. di Pasta tipo fusilli• •300 gr. di Patate• •30 gr. di Pinoli• •2 Pomodorini• •1/2 spicchio d'Aglio• •Prezzemolo• •Maggiorana• •50 gr. di Parmigiano grattugiato• •2 cucchiai di Olio extravergine d'oliva• •Sale• •Pepe•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Fate lessare le patate tagliate a tocchi e senza buccia, poi, una volta cotte, versatele nel frullatore con un po’ della loro acqua. Aggiungete i pinoli, le erbe e l’aglio. Intanto fate cuocere i fusilli in abbondante acqua salata, scolateli al dente e unitevi il preparato. Aggiungete il parmigiano e completate aggiungendo i pomodorini precedentemente sbollentati, sbucciati e privati dei semi. Servite ben caldo.
Accorgimenti
Per rendere i pinoli più digeribili potete tostarli in un tegame antiaderente, scuotendo la padella spesso per fare in modo che non si brucino.
Idee e varianti
Potete dare un tocco di sapore in più ai fusilli con patate e pinoli aggiungendo del prosciutto e della ricotta prima di servire in tavola.