Noodles alla piastra
Le idee di Gustissimo per cucinare i noodles
Introduzione
I noodles alla piastra sono un classico della cucina cinese, da preparare molto facilmente per una cena etnica con amici o parenti.
Ingredienti
•400 g di noodle di riso• •4 fettine di petto di pollo• •3 cipollotti• •1 carota• •1 uovo• •100 g di germogli di soia• •5 cucchiai di salsa di soia• •Olio di sesamo q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Tritate finemente i cipollotti tenendo da parte i ciuffi verdi, tagliate la carota alla julienne dopo averla pelata; prendete le fettine di pollo e, con un coltello ben affilato, ricavatene degli straccetti molto sottili.
Rosolate i cipollotti in un wok con l’olio. Una volta dorati, unite in cottura le carote e, dopo 3 minuti, aggiungete anche il pollo: fate saltare tutto per 5-6 minuti a fiamma alta, poi aggiungete i germogli di soia e sfumate con la salsa di soia. Lasciate evaporare la salsa e unite i ciuffi verdi dei cipollotti tagliati a pezzetti.
Nel frattempo portate a bollore dell’acqua, salatela leggermente e fatevi cuocere i noodles controllando le indicazioni sulla confezione.
Scaldate la piastra sul fuoco e, una volta pronti i noodles, scolateli; metteteli sulla piastra insieme alle verdure e rompetevi sopra l'uovo, poi fate saltare tutto a fiamma alta per 2 minuti e servite in tavola il piatto caldo.
Rosolate i cipollotti in un wok con l’olio. Una volta dorati, unite in cottura le carote e, dopo 3 minuti, aggiungete anche il pollo: fate saltare tutto per 5-6 minuti a fiamma alta, poi aggiungete i germogli di soia e sfumate con la salsa di soia. Lasciate evaporare la salsa e unite i ciuffi verdi dei cipollotti tagliati a pezzetti.
Nel frattempo portate a bollore dell’acqua, salatela leggermente e fatevi cuocere i noodles controllando le indicazioni sulla confezione.
Scaldate la piastra sul fuoco e, una volta pronti i noodles, scolateli; metteteli sulla piastra insieme alle verdure e rompetevi sopra l'uovo, poi fate saltare tutto a fiamma alta per 2 minuti e servite in tavola il piatto caldo.
Accorgimenti
Versate i noodles sulla piastra bollente ed evitate di girarli con la forchetta: facendoli saltare si formerà una deliziosa crosticina.
Idee e varianti
Seguendo la ricetta di base potete preparare i noodles alla piastra anche con carne di manzo o pesce: scegliete in base alle vostre preferenze.