Noodles alla piastra

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 25 minuti
Introduzione
I noodles alla piastra sono un classico della cucina cinese, da preparare molto facilmente per una cena etnica con amici o parenti.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Tritate finemente i cipollotti tenendo da parte i ciuffi verdi, tagliate la carota alla julienne dopo averla pelata; prendete le fettine di pollo e, con un coltello ben affilato, ricavatene degli straccetti molto sottili.

Rosolate i cipollotti in un wok con l’olio. Una volta dorati, unite in cottura le carote e, dopo 3 minuti, aggiungete anche il pollo: fate saltare tutto per 5-6 minuti a fiamma alta, poi aggiungete i germogli di soia e sfumate con la salsa di soia. Lasciate evaporare la salsa e unite i ciuffi verdi dei cipollotti tagliati a pezzetti.

Nel frattempo portate a bollore dell’acqua, salatela leggermente e fatevi cuocere i noodles controllando le indicazioni sulla confezione.

Scaldate la piastra sul fuoco e, una volta pronti i noodles, scolateli; metteteli sulla piastra insieme alle verdure e rompetevi sopra l'uovo, poi fate saltare tutto a fiamma alta per 2 minuti e servite in tavola il piatto caldo.
Accorgimenti
Versate i noodles sulla piastra bollente ed evitate di girarli con la forchetta: facendoli saltare si formerà una deliziosa crosticina.
Idee e varianti
Seguendo la ricetta di base potete preparare i noodles alla piastra anche con carne di manzo o pesce: scegliete in base alle vostre preferenze.

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