Orecchiette integrali con julienne di zucchine
Le idee di Gustissimo per preparare delle ricette light e veloci
Introduzione
Grazie a questa ricetta potete preparare un piatto di pasta gustoso e al tempo stesso leggero, senza dedicare troppo tempo alla preparazione. L’ideale per preparare un pranzo last minute.
Ingredienti
•380 g di orecchiette integrali• •2 zucchine• •10 pomodorini• •4 foglie di basilico• •2 cucchiai di olio extravergine d'oliva• •Sale q.b.• •Pepe q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Buttate le orecchiette integrali in una pentola d’acqua bollente salata, quindi lasciatele cuocere per il tempo indicato sulla confezione (circa 12-13 minuti).
Nel frattempo lavate le zucchine, privatele delle due estremità e tagliatele a julienne.
Scaldate l’olio in una padella capiente, dopodiché versatevi le zucchine, i pomodorini tagliati a metà e 2 cucchiai d’acqua. Aggiustate di sale e pepe, quindi cuocetele per appena 5 minuti, poi spegnete il fuoco.
Scolate le orecchiette direttamente nella padella, mescolatele con il sugo in modo omogeneo e servitele guarnendo con le foglie del basilico.
Nel frattempo lavate le zucchine, privatele delle due estremità e tagliatele a julienne.
Scaldate l’olio in una padella capiente, dopodiché versatevi le zucchine, i pomodorini tagliati a metà e 2 cucchiai d’acqua. Aggiustate di sale e pepe, quindi cuocetele per appena 5 minuti, poi spegnete il fuoco.
Scolate le orecchiette direttamente nella padella, mescolatele con il sugo in modo omogeneo e servitele guarnendo con le foglie del basilico.
Accorgimenti
Cuocete le verdure su un fornello a fiamma moderata, schiacciando i pomodorini con i denti di una forchetta: in questo modo otterrete un sugo ancora più gustoso.
Idee e varianti
Se volete preparare una ricetta simile, ma più raffinata, sostituite i pomodorini con 3 fette di salmone affumicato tagliato a listarelle. Durante la cottura con le zucchine, poi, aggiungete 2 bustine di zafferano sciolto nell’acqua tiepida.
Le idee di Gustissimo per preparare delle ricette light e veloci
•Carpaccio di salmone con cetrioli• •Bresaola al limone• •Riso selvatico aromatizzato alle erbe• •Orecchiette integrali con julienne di zucchine• •Petto di pollo al vapore all’arancia• •Branzino alla griglia con limone• •Insalata di finocchi e arance• •Champignon al limone• •Coppette di yogurt con cacao• •Macedonia gustosa•
Commenti
2 commenti inseriti
Inviato da
il 23/05/2016 alle 15:02
Ciao Cristina. Il gusto delle orecchiette è sicuramente molto buono, ma nessuno ti vieta di aumentare la presenza delle zucchine - e anche dei pomodorini se vuoi - all'interno del piatto. Prova e facci sapere come va!!
Inviato da
Cristina
il 21/05/2016 alle 13:53
Al posto della pasta integrale ho usato le orecchiette al grano arso..un primo piatto buonissimo!! Peccato che il sapore delle orecchiette abbia coperto un po' tutti gli altri sapori