Penne all'arrabbiata
Introduzione
Velocissimo piatto, ideale quando avete voglia di gusti decisi o per le cene improvvisate tra amici, perché il sugo si può preparare mentre cuoce la pasta.
Ingredienti
•400 gr. di penne rigate• •Peperoncino q.b.• •400 gr. di pomodori maturi• •2 spicchi di aglio• •Prezzemolo q.b.• •Olio extravergine di oliva q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Portate a bollore dell’acqua in una pentola capiente. Salatela e quindi buttate la pasta.
Contemporaneamente mettete in un tegame gli spicchi di aglio con dell’olio extravergine di oliva e fateli cuocere a fuoco basso senza che diventino dorati. Aggiungete abbondante peperoncino tritato grossolanamente.
Eliminate l’aglio e, dopo aver lavato e tagliato a cubetti i pomodori, uniteli al peperoncino.
Aggiustate di sale e lasciate cuocere per 5 minuti circa.
Scolate la pasta al dente e versatela nel tegame del sugo, ormai pronto.
Distribuite sopra un’abbondante manciata di prezzemolo tritato, amalgamate il tutto e servite.
Contemporaneamente mettete in un tegame gli spicchi di aglio con dell’olio extravergine di oliva e fateli cuocere a fuoco basso senza che diventino dorati. Aggiungete abbondante peperoncino tritato grossolanamente.
Eliminate l’aglio e, dopo aver lavato e tagliato a cubetti i pomodori, uniteli al peperoncino.
Aggiustate di sale e lasciate cuocere per 5 minuti circa.
Scolate la pasta al dente e versatela nel tegame del sugo, ormai pronto.
Distribuite sopra un’abbondante manciata di prezzemolo tritato, amalgamate il tutto e servite.
Accorgimenti
Nel caso la buccia dei pomodori vi risultasse indigesta, potete toglierla prima di utilizzare i pomodori per questa ricetta. Per farlo vi basterà sbollentarli brevemente in acqua, così la pelle verrà via con facilità.
Idee e varianti
Ovviamente il grado di “arrabbiatura” delle vostre penne all’arrabbiata dipende da quanto amate i cibi piccanti, regolatevi quindi in base a questo per la quantità di peperoncino da utilizzare.
Al posto dei pomodori freschi si possono scegliere dei pelati oppure della passata di pomodoro.
Potete terminare il piatto con una spolverata di parmigiano o pecorino.
Al posto dei pomodori freschi si possono scegliere dei pelati oppure della passata di pomodoro.
Potete terminare il piatto con una spolverata di parmigiano o pecorino.