Spaghetti in insalata
Ecco alcune golosissime ricette di pasta fredda:
Introduzione
Un'insalata diversa, che anziché il riso usa gli spaghetti. Un piatto veloce e a prova di budget che si prepara con ingredienti quasi sempre presenti in dispensa.
Ingredienti
•350 gr. di spaghetti• •50 gr. di funghi sott'olio•


Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli al dente e raffreddateli sotto un getto di acqua fredda. Versateli in una zuppiera e irrorateli con l'olio extravergine di oliva.
Sgocciolate i funghetti e i carciofini, tagliateli a pezzetti e uniteli alla pasta; aggiungete le olive nere, aggiustate di sale e pepe e servite subito.
Sgocciolate i funghetti e i carciofini, tagliateli a pezzetti e uniteli alla pasta; aggiungete le olive nere, aggiustate di sale e pepe e servite subito.
Accorgimenti
Per questa ricetta scegliete degli spaghetti di media grossezza.
Idee e varianti
Potete aggiungere anche del tonno sott'olio o dei cetriolini.