Alici impanate

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 30 minuti
Introduzione
Le alici impanate sono un piatto gustoso, ottimo come antipasto o per un secondo dal carattere forte e speciale.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana”.
Preparazione
Pulite le acciughe eliminando testa, coda e lisca. Sciacquatele bene, tamponatele con un panno e insaporitele di sale e pepe. Passate nella farina ciascun pesciolino, poi nell’uovo sbattuto e infine nel pangrattato. Fate scaldare l’olio in una pentola e friggetevi le alici. Una volta dorate potete toglierle dal fuoco.
Accorgimenti
Ricordatevi di pulire e lavare le alici appena acquistate e di asciugarle dall’olio una volta fritte con della carta assorbente.
Idee e varianti
Potete preparare le alici impanate servendole con delle cipolle di Tropea fatte cuocere a lungo. Otterrete così un piatto unico molto particolare.

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