Baccalà al pomodoro
Difficoltà:
Dosi: per
4 persone
Tempo:
50 minuti
Note:
+ 12 ore di ammollo del baccalà in acqua fredda
Introduzione
Il baccalà al pomodoro è una delle ricette più semplici e veloci per preparare questo delizioso pesce essiccato.
Ingredienti
•400 g di Baccalà• •10 Pomodori• •1 peperoncino• •1 Cipolla• •20 g di Capperi• •10 olive nere snocciolate• •Olio extravergine d'oliva q.b.• •Pepe q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Ammollate il baccalà, tenendolo a bagno per un giorno e una notte, cambiando l’acqua ogni 4 ore.
Tritate finemente la cipolla e fatela rosolare in un tegame con qualche cucchiaio d’olio e il peperoncino. Unire il baccalà tagliato a pezzetti, il pomodoro, i capperi e le olive.
Fate cuocere a fuoco basso, aggiustando di sale e pepe.
Tritate finemente la cipolla e fatela rosolare in un tegame con qualche cucchiaio d’olio e il peperoncino. Unire il baccalà tagliato a pezzetti, il pomodoro, i capperi e le olive.
Fate cuocere a fuoco basso, aggiustando di sale e pepe.
Accorgimenti
Regolatevi di sale tenendo presente che il baccalà, nonostante sia stato una notte in ammollo, può restare molto salato.
Per evitare di rompere i pezzetti di baccalà, non mescolate ma muovete il tegame per non farlo attaccare al fondo.
Per evitare di rompere i pezzetti di baccalà, non mescolate ma muovete il tegame per non farlo attaccare al fondo.
Idee e varianti
Il baccalà al pomodoro può essere anche un ottimo condimento per un piatto di pasta o di polenta.