Indivia alla griglia con gamberi
I piatti proposti da gustissimo per una cena leggera
Introduzione
Chi ha detto che i piatti leggeri non debbano essere gustosi? Questa ricetta vi farà preparare un piatto tanto delizioso quanto sano in pochi e veloci passaggi.
Ingredienti
•16 code di gamberi• •4 cespi di indivia• •1 limone• •Prezzemolo q.b.• •Olio d'oliva q.b.• •Sale q.b.• •Pepe rosa in grani q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Iniziate lavando i gamberi per poi sgusciarli e scaldando una pentola d’acqua salata con il succo del limone.
Sciacquate l’indivia sotto l’acqua corrente, per poi privarla del torsolo e delle foglie esterne. Asciugate i cespi con cura, quindi tagliateli a metà per il verso lungo, dopodiché scaldate la griglia su un fornello a fiamma moderata e, dopo circa 5 minuti, poneteli sopra facendoli abbrustolire da tutte le parti.
Nel frattempo immergete i gamberi nella pentola d’acqua bollente, facendoli cuocere per appena 3 minuti, e scolateli facendoli asciugare su un foglio di carta assorbente.
Disponete l'indivia grigliata sul piatto da portata assieme ai gamberi, condite con un filo di olio e un pizzico di sale, quindi completate con il pepe rosa in grani e il prezzemolo tritato per poi servire a tavola.
Sciacquate l’indivia sotto l’acqua corrente, per poi privarla del torsolo e delle foglie esterne. Asciugate i cespi con cura, quindi tagliateli a metà per il verso lungo, dopodiché scaldate la griglia su un fornello a fiamma moderata e, dopo circa 5 minuti, poneteli sopra facendoli abbrustolire da tutte le parti.
Nel frattempo immergete i gamberi nella pentola d’acqua bollente, facendoli cuocere per appena 3 minuti, e scolateli facendoli asciugare su un foglio di carta assorbente.
Disponete l'indivia grigliata sul piatto da portata assieme ai gamberi, condite con un filo di olio e un pizzico di sale, quindi completate con il pepe rosa in grani e il prezzemolo tritato per poi servire a tavola.
Accorgimenti
La cottura dei gamberi varia a seconda della loro dimensione: scolateli non appena iniziano a rassodarsi, così da mantenerli succulenti.
Idee e varianti
Per dare più carattere a questa ricetta, sostituite il condimento con un’emulsione di olio e paprica dolce da cospargere sui gamberi e sull’indivia.