Triglie farcite
Le ricette abruzzesi di Gustissimo
Prova anche le ricette abruzzesi di Ricettaidea.it:
Introduzione
Le triglie sono un pesce diffuso e saporito, molto utilizzato nella cucina abruzzese e le ricette per cucinarle sono davvero tante: al pomodoro, al cartoccio, ripiene… tutte saporite e velocissime.
Ingredienti
•8 triglie di scoglio medie• •50 gr. di pangrattato• •1 limone• •2 spicchi di aglio• •2 rametti di rosmarino• •Olio extravergine d'oliva q.b.• •Sale q.b.• •Pepe q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Dopo aver eviscerato e sfilettato le triglie, lavatele accuratamente sotto l’acqua corrente e asciugatele con della carta assorbente da cucina.
Tritate il rosmarino e uno spicchio di aglio, trasferite il tutto in una terrina e mescolate con il pangrattato, un pizzico di sale, una grattata di pepe e un cucchiaio di olio extravergine di oliva.
Farcite le triglie con il composto e richiudetele con uno stecchino o con dello spago da cucina, in modo da ricavarne degli involtini.
Scaldate una padella con un filo di olio extravergine di oliva, aggiungete il secondo spicchio di aglio e fate rosolare le triglie a fuoco basso per 5-8 minuti, rigirandole a metà cottura.
Trasferite le triglie ripiene in un piatto da portata, aggiustate di sale e decorate con delle fettine di limone.
Tritate il rosmarino e uno spicchio di aglio, trasferite il tutto in una terrina e mescolate con il pangrattato, un pizzico di sale, una grattata di pepe e un cucchiaio di olio extravergine di oliva.
Farcite le triglie con il composto e richiudetele con uno stecchino o con dello spago da cucina, in modo da ricavarne degli involtini.
Scaldate una padella con un filo di olio extravergine di oliva, aggiungete il secondo spicchio di aglio e fate rosolare le triglie a fuoco basso per 5-8 minuti, rigirandole a metà cottura.
Trasferite le triglie ripiene in un piatto da portata, aggiustate di sale e decorate con delle fettine di limone.
Accorgimenti
Le triglie sono un ottimo pesce, molto utilizzato nella cucina abruzzese, ma hanno un difetto: tantissime lische! Diliscatele con cura prima di farcirle.
Idee e varianti
Potete profumare le vostre triglie ripiene sfumandole con un buon bicchiere di vino bianco secco. Servite le triglie accompagnate da patate arrosto.