Cestini di parmigiano
Introduzione
Cosa c’è di più sfizioso e invitante di questi bellissimi cestini di parmigiano? Sono perfetti da riempire con gli agnolotti o altre pietanze di vostro gradimento e, inoltre, sono anche semplici da realizzare!
Ingredienti
•400 g di parmigiano grattugiato•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Ritagliate quattro fogli di carta forno e mettetene due alla volta in una padella.
Al centro di ciascun foglio distribuite 100 grammi di parmigiano grattugiato, dandogli una forma a cerchio. Accendete il fornello e fate scaldare a fiamma bassissima il parmigiano, sino a quando si scioglie.
A questo punto capovolgete il parmigiano su un bicchiere e lasciatelo in tale posizione per qualche secondo, dopodiché effettuate una pressione con le mani, in modo da conferirgli la forma del bicchiere.
Lasciatelo rapprendere in questa posizione sino a quando si raffredda, dopodiché staccate la carta forno e procedete a fare gli altri cestini.
Al centro di ciascun foglio distribuite 100 grammi di parmigiano grattugiato, dandogli una forma a cerchio. Accendete il fornello e fate scaldare a fiamma bassissima il parmigiano, sino a quando si scioglie.
A questo punto capovolgete il parmigiano su un bicchiere e lasciatelo in tale posizione per qualche secondo, dopodiché effettuate una pressione con le mani, in modo da conferirgli la forma del bicchiere.
Lasciatelo rapprendere in questa posizione sino a quando si raffredda, dopodiché staccate la carta forno e procedete a fare gli altri cestini.
Accorgimenti
Allargate leggermente il parmigiano sulla carta forno, ma non troppo, altrimenti rimarranno i buchi della maglia troppo grossi.
Idee e varianti
Questi cestini sono perfetti da utilizzare come “guscio” per dei gustosi agnolotti di carne: il formaggio, con il calore della pasta, si scioglierà leggermente e conferirà un aroma molto saporito.