Sfogliatine con scampi al curry

Difficoltà:
difficoltà 3
Dosi: per 4 persone
Tempo: 60 minuti
Note: + il tempo per la preparazione della pasta sfoglia
Introduzione
Le sfogliatine con scampi al curry sono un’idea particolare per un delizioso aperitivo dal profumo orientale.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Lessate gli scampi in acqua bollente salata insaporita con una cipolla tagliata a pezzi grossolani. Dopo pochi minuti scolateli, sgusciateli e tagliateli a fettine. Tenete da parte il liquido di cottura.

Sciogliete il burro in un pentolino, aggiungete la farina e allungate con un pochino di acqua di cottura degli scampi in modo da ottenere una crema. Aggiungete il curry, un po’ di sale, un tuorlo d’uovo e mescolate bene. Infine unite gli scampi.

Stendete la pasta sfoglia e ricavate dei quadratini, disponete al centro un po’ di ripieno e ripiegate la pasta a triangolo pressando bene i bordi con le dita.
Spennellate la superficie con un tuorlo e foderate una teglia con carta da forno.
Cuocete in forno già caldo a 180 gradi per circa 20/25 minuti.
Accorgimenti
Regolate la quantità di acqua di cottura in modo da ottenere una crema piuttosto densa.
Idee e varianti
Potete arricchire le sfogliatine di scampi al curry aggiungendo al ripieno dei funghi champignon tagliati finemente.

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