Pizzette al pomodoro fresco
Ecco le idee di Gustissimo per un compleanno a buffet
Introduzione
Sfiziose e profumate, le pizzette al pomodoro fresco si distinguono per la loro semplicità proprio grazie ai pochi ingredienti con cui si preparano.
Ingredienti
•1 rotolo di pasta per pizza• •6 pomodori• •Basilico q.b.• •3 cucchiai di olio d'oliva• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Tagliate i pomodori a dadini piccoli e versateli in un pentolino con 2 dita d’acqua e 2 cucchiai di olio, quindi metteteli su un fornello a fiamma moderata per 20 minuti aggiustando di sale.
Quando avrete ottenuto un composto omogeneo, spegnete il fuoco e lasciate riposare.
Stendete la pasta per la pizza sul piano di lavoro e ricavate dei dischetti con un coppa pasta, poi spostateli su una teglia unta d’olio.
Ricoprite ogni dischetto con il pomodoro e cuoceteli nel forno già caldo a 180°C per 20 minuti.
Quando le pizzette saranno ben cotte, sfornatele e lasciatele riposare per alcuni minuti, poi ricopritele con le foglie di basilico e servite.
Quando avrete ottenuto un composto omogeneo, spegnete il fuoco e lasciate riposare.
Stendete la pasta per la pizza sul piano di lavoro e ricavate dei dischetti con un coppa pasta, poi spostateli su una teglia unta d’olio.
Ricoprite ogni dischetto con il pomodoro e cuoceteli nel forno già caldo a 180°C per 20 minuti.
Quando le pizzette saranno ben cotte, sfornatele e lasciatele riposare per alcuni minuti, poi ricopritele con le foglie di basilico e servite.
Accorgimenti
Se non disponete di un coppa pasta, per realizzare i dischi potete aiutarvi con i bordi di una tazza da tè.
Idee e varianti
Tagliate a metà una mozzarellina e sistematene una per ogni pizzetta, poi cospargetela con l’origano fresco: in questo modo otterrete la classica pizza margherita in formato mignon.