Ali di pollo alla tequila
I piatti proposti da Gustissimo per un menù per amici
Introduzione
Uno sfizioso piatto della tradizione messicana, adatto per una cena saporita e speziata in compagnia degli amici; preparate una marinatura piccante e profumata, fateci riposare le ali di pollo per qualche ora, dopodiché cuocetele sulla piastra facendole dorare.
Ingredienti
•900 g di ali di pollo• •3 pomodori• •8 spicchi di aglio• •2 lime• •1 arancia• •4 cucchiai di tequila• •1 cucchiaino di zucchero• •2 cucchiai di olio di semi di girasole• •Cannella q.b.• •Cumino q.b.• •1 cucchiaio di peperoncino in polvere• •Pepe q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Preparate un’emulsione con l’olio di semi, l’aglio schiacciato, il succo dei lime, dell’arancia e la tequila.
Mescolate con una forchetta per amalgamare al meglio tutti gli ingredienti, quindi aggiungete il peperoncino, lo zucchero e i pomodori tagliati a cubetti.
Salate, pepate, quindi aggiungete un pizzico di cannella e di cumino in polvere.
Immergete le ali di pollo nella marinatura e lasciatele riposare in frigorifero per 5 ore.
Passato il tempo necessario per la marinatura, scaldate la piastra su un fornello a fiamma decisa e cuocete le ali di pollo per 20 minuti, girandole di tanto in tanto finché non saranno dorate e croccanti.
Disponete le ali di pollo nel piatto da portata e servitele calde.
Mescolate con una forchetta per amalgamare al meglio tutti gli ingredienti, quindi aggiungete il peperoncino, lo zucchero e i pomodori tagliati a cubetti.
Salate, pepate, quindi aggiungete un pizzico di cannella e di cumino in polvere.
Immergete le ali di pollo nella marinatura e lasciatele riposare in frigorifero per 5 ore.
Passato il tempo necessario per la marinatura, scaldate la piastra su un fornello a fiamma decisa e cuocete le ali di pollo per 20 minuti, girandole di tanto in tanto finché non saranno dorate e croccanti.
Disponete le ali di pollo nel piatto da portata e servitele calde.
Accorgimenti
Per dare un sapore più intenso alle ali di pollo, marinatele per una notte intera.
Idee e varianti
Le ali di pollo alla tequila possono essere preparate anche alla brace e servite con dei peperoni abbrustoliti.
I piatti proposti da Gustissimo per un menù per amici
•Menù per amici• •Nachos con guacamole• •Spaghetti ai quattro formaggi• •Ali di pollo alla tequila• •Pannocchie al burro• •Cupcakes alla fragola•
Commenti
1 commento inserito
Inviato da
Yuri Colella
il 16/06/2016 alle 08:32
la preparazione è più facile di quanto possa sembrare,non lasciatevi intimorire dalla quantità di ingredienti che serviranno a rendere il piatto speciale!
lo consiglio a coloro a cui piace il piccante
lo consiglio a coloro a cui piace il piccante