Arrosto di tacchino con ananas
Provate le seguenti ricette di piatti freddi per buffet:
Introduzione
Un secondo piatto saporito e leggero a base di carne. Un accostamento di sapori raffinato, con l’ananas che rende più morbido il sapore dell’arrosto.
Ingredienti
•600 g di fesa di tacchino• •1 ananas• •Aceto balsamico q.b.• •Succo di ananas q.b.• •1 spicchio d’aglio• •Olio extravergine d'oliva q.b.• •Salvia q.b.• •Rosmarino q.b.• •Pepe q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Spalmate la fesa con sale e pepe. Adagiatela in una pentola e fate velocemente rosolare con olio, uno spicchio di aglio, la salvia e il rosmarino. Girate spesso. Quando sarà ben dorata, bagnate con del succo d’ananas e lasciatelo evaporare completamente.
A questo punto trasferite l’arrosto in forno, a 180°C per circa 60 minuti. Prima di toglierlo dal forno, spruzzate con dell’aceto balsamico. Terminata la cottura, affettate l’arrosto e sistematelo su un piatto di portata. Posizionate ogni fetta di tacchino su una di ananas. Fate raffreddare. Usate il sugo di cottura come salsa da servire a parte.
A questo punto trasferite l’arrosto in forno, a 180°C per circa 60 minuti. Prima di toglierlo dal forno, spruzzate con dell’aceto balsamico. Terminata la cottura, affettate l’arrosto e sistematelo su un piatto di portata. Posizionate ogni fetta di tacchino su una di ananas. Fate raffreddare. Usate il sugo di cottura come salsa da servire a parte.
Accorgimenti
Questo piatto è ottimo anche caldo ma generalmente si serve freddo e si taglia a fette più sottili.
Idee e varianti
Per rendere la portata più coreografica, adagiate un ribes rosso su ogni fetta di carne.