Arrosto di tacchino con ananas

Introduzione
Un secondo piatto saporito e leggero a base di carne. Un accostamento di sapori raffinato, con l’ananas che rende più morbido il sapore dell’arrosto.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Spalmate la fesa con sale e pepe. Adagiatela in una pentola e fate velocemente rosolare con olio, uno spicchio di aglio, la salvia e il rosmarino. Girate spesso. Quando sarà ben dorata, bagnate con del succo d’ananas e lasciatelo evaporare completamente.
A questo punto trasferite l’arrosto in forno, a 180°C per circa 60 minuti. Prima di toglierlo dal forno, spruzzate con dell’aceto balsamico. Terminata la cottura, affettate l’arrosto e sistematelo su un piatto di portata. Posizionate ogni fetta di tacchino su una di ananas. Fate raffreddare. Usate il sugo di cottura come salsa da servire a parte.
Accorgimenti
Questo piatto è ottimo anche caldo ma generalmente si serve freddo e si taglia a fette più sottili.
Idee e varianti
Per rendere la portata più coreografica, adagiate un ribes rosso su ogni fetta di carne.

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