Cosce di pollo al limone
Alcune ricette facili per preparare ottime cosce di pollo!
Introduzione
La nota agra del limone regala un gusto unico alle tradizionali cosce di pollo rosolate in padella, per un secondo piatto che spezza la monotonia delle solite ricette. E per un profumo d’estate scegliete solo limoni non trattati.
Ingredienti
•4 cosce di pollo• •2 limoni• •1 spicchio di aglio• •½ cipolla• •1 bicchiere di vino bianco• •Salvia q.b.• •Rosmarino q.b.• •6 cucchiai di olio extravergine di oliva• •Sale q.b.• •Pepe q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Pulite le cosce di pollo, togliendo eventuali piume residue e, se preferite un piatto più magro, anche la pelle. Fate scaldare in un tegame capiente l’olio, le foglie di salvia lavate e il rosmarino, lavato anch'esso, insieme alla mezza cipolla, sbucciata e a fettine, e allo spicchio d’aglio intero. Adagiate le cosce, salate e pepate.
Fate rosolare per qualche minuto, quindi sfumate con il vino. Intanto lavate con cura i limoni, grattatene la buccia e tenetela da parte, poi spremeteli. Se necessario, filtrate il succo.
Versate in padella il succo di limone una volta evaporato il vino, abbassate il fuoco al minimo, coprite con il coperchio e fate andare per 45 minuti circa, fino a che la carne non sia ben cotta. Negli ultimi minuti aggiungete la buccia del limone grattugiata, quindi servite.
Fate rosolare per qualche minuto, quindi sfumate con il vino. Intanto lavate con cura i limoni, grattatene la buccia e tenetela da parte, poi spremeteli. Se necessario, filtrate il succo.
Versate in padella il succo di limone una volta evaporato il vino, abbassate il fuoco al minimo, coprite con il coperchio e fate andare per 45 minuti circa, fino a che la carne non sia ben cotta. Negli ultimi minuti aggiungete la buccia del limone grattugiata, quindi servite.
Accorgimenti
Se il pollo, durante la cottura, rischia di attaccarsi alla pentola o di bruciare, aggiungete un goccio di acqua o di brodo.
Idee e varianti
Potete anche cuocere le cosce di pollo al forno, dopo aver pulito la carne e averla messa in una pirofila con olio, salvia, rosmarino, sale, pepe e succo di limone, a 180°C per almeno un’ora. Irrorate con regolarità il pollo con il succo di limone perché ne prenda il gusto e il profumo.
Alcune ricette facili per preparare ottime cosce di pollo!
•Cosce di pollo in padella• •Cosce di pollo al forno• •Cosce di pollo alla birra• •Cosce di pollo al limone•
Commenti
2 commenti inseriti
Inviato da
Antonella
il 30/11/2016 alle 18:45
Facile e buona!!!
Inviato da
annarita
il 09/11/2014 alle 12:32
facile da preparare e molto buono...