Galantina di pollo

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 130 minuti
Note: + 1 notte di marinatura
Introduzione
La galantina di pollo è un secondo piatto di sicuro effetto scenografico, perfetto per una cena in occasione di una festa tradizionale.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Tagliate il petto di pollo, la mortadella e il prosciutto cotto a dadini e irrorate col marsala.
Fate marinare per una notte. Il giorno seguente scolate il tutto e unite la carne di vitello, il parmigiano, le uova, i pistacchi pestati e condite con sale e pepe.
Amalgamate bene il composto, formate un polpettone pigiando bene gli ingredienti e cuocete a bagnomaria per 2 ore. Lasciate raffreddare e servite la galatina tagliata a fettine.
Accorgimenti
Per aiutarvi a dare la forma potete mettere il composto in un contenitore di olio di semi e bollirlo così a bagnomaria.
Idee e varianti
Potete coprire la galantina di pollo con della gelatina per conservarla meglio e dare più compostezza.

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