Galantina di pollo
Introduzione
La galantina di pollo è un secondo piatto di sicuro effetto scenografico, perfetto per una cena in occasione di una festa tradizionale.
Ingredienti
•400 gr. di petto di Pollo• •300 gr. di macinato di vitello• •160 ml di marsala• •120 gr. di Prosciutto cotto a cubetti• •100 gr. di mortadella a cubetti• •30 gr. di pistacchi sgusciati• •50 gr. di Parmigiano grattugiato• •2 Uova• •Sale q.b.• •Pepe q.b.• •Noce moscata q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Tagliate il petto di pollo, la mortadella e il prosciutto cotto a dadini e irrorate col marsala.
Fate marinare per una notte. Il giorno seguente scolate il tutto e unite la carne di vitello, il parmigiano, le uova, i pistacchi pestati e condite con sale e pepe.
Amalgamate bene il composto, formate un polpettone pigiando bene gli ingredienti e cuocete a bagnomaria per 2 ore. Lasciate raffreddare e servite la galatina tagliata a fettine.
Fate marinare per una notte. Il giorno seguente scolate il tutto e unite la carne di vitello, il parmigiano, le uova, i pistacchi pestati e condite con sale e pepe.
Amalgamate bene il composto, formate un polpettone pigiando bene gli ingredienti e cuocete a bagnomaria per 2 ore. Lasciate raffreddare e servite la galatina tagliata a fettine.
Accorgimenti
Per aiutarvi a dare la forma potete mettere il composto in un contenitore di olio di semi e bollirlo così a bagnomaria.
Idee e varianti
Potete coprire la galantina di pollo con della gelatina per conservarla meglio e dare più compostezza.