Insalata di pollo con carciofi

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 30 minuti
Introduzione
L’insalata di pollo con carciofi può essere servito come piatto unico, ideale per una cena leggera dopo gli stravizi delle feste di Natale!
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Tagliate il pollo a listarelle e lessatelo in acqua salata aromatizzata con le erbe.
Scolatelo e fatelo freddare.
Pulite i carciofi e tagliateli a fettine molto sottili.
Tagliate la mela a dadini.
Formate sul vassoio da portata un letto con le foglie di lattuga, disponeteci le fettine di carciofi e le mele. Formate un ultimo strato col petto di pollo e condite con olio, sale, pepe e limone.
Accorgimenti
Mano a mano che tagliate carciofi, bagnatele in acqua e succo di limone per non farli annerire.
Dal momento che saranno serviti crudi, eliminate tutte le parti più dure.
Idee e varianti
Potete preparare l’insalata di pollo con carciofi con la carne grigliata anziché lessa.

Newsletter

Speciali