Insalata di pollo delicata

Introduzione
Un’insalata ricca ma senza sensi di colpa! Potete prepararla la sera prima e portarla con voi in ufficio o servirla in tavola quando non avete tempo o voglia di rimanere troppo di fronte ai fornelli.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Mettete l’uvetta in acqua fredda per farla rinvenire. Scaldate una bistecchiera e grigliate il petto di pollo spennellandolo poco per volta con olio extravergine di oliva. Una volta cotto, tagliatelo a striscioline e tenetelo da parte.

Prendete una ciotola capiente, tagliate a rondelle i cetrioli e i ravanelli, la cipolla ad anelli sottili e le mele a fettine. Unite il pollo, strizzate l’uvetta e aggiungetela agli altri ingredienti.

Preparate un’emulsione di olio extravergine di oliva, sale, pepe e versatela sull’insalata. Mescolate bene per fare amalgamare bene i gusti e lasciate la ciotola in frigorifero 10 minuti. Al momento di servire, adagiate una foglia di lattuga su ogni piatto e versate sopra una porzione di insalata di pollo.
Accorgimenti
La mela affettatela per ultima e conditela subito per evitare che si annerisca; in alternativa tagliatela e spremeteci sopra del succo di limone.
Idee e varianti
Volete che la vostra insalata risulti cremosa? Prendete una ciotola e versateci dentro 5- 6 cucchiai di yogurt bianco compatto (meglio se greco), 3 cucchiai di maionese, 1 cucchiaio di prezzemolo e 1 di erba cipollina, aggiustate di sale e pepe, mescolate e versate la salsa sulla vostra insalata.
Commenti
2 commenti inseriti
Inviato da Gustissimo.it il 15/10/2013 alle 16:38
Grazie Mary!
Fa piacere sapere che le nostre ricette sono gradite :)
Inviato da mary fiore il 30/09/2013 alle 18:05
complimenti un piatto molto appetitoso

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