Insalata di pollo delicata
Introduzione
Un’insalata ricca ma senza sensi di colpa! Potete prepararla la sera prima e portarla con voi in ufficio o servirla in tavola quando non avete tempo o voglia di rimanere troppo di fronte ai fornelli.
Ingredienti
•500 g di petto di pollo• •Una manciata di uvetta• •2 cetrioli• •2 mele• •4 ravanelli• •1 cipolla• •4 foglie di lattuga• •Olio extravergine d'oliva q.b.• •Sale q.b.• •Pepe q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Mettete l’uvetta in acqua fredda per farla rinvenire. Scaldate una bistecchiera e grigliate il petto di pollo spennellandolo poco per volta con olio extravergine di oliva. Una volta cotto, tagliatelo a striscioline e tenetelo da parte.
Prendete una ciotola capiente, tagliate a rondelle i cetrioli e i ravanelli, la cipolla ad anelli sottili e le mele a fettine. Unite il pollo, strizzate l’uvetta e aggiungetela agli altri ingredienti.
Preparate un’emulsione di olio extravergine di oliva, sale, pepe e versatela sull’insalata. Mescolate bene per fare amalgamare bene i gusti e lasciate la ciotola in frigorifero 10 minuti. Al momento di servire, adagiate una foglia di lattuga su ogni piatto e versate sopra una porzione di insalata di pollo.
Prendete una ciotola capiente, tagliate a rondelle i cetrioli e i ravanelli, la cipolla ad anelli sottili e le mele a fettine. Unite il pollo, strizzate l’uvetta e aggiungetela agli altri ingredienti.
Preparate un’emulsione di olio extravergine di oliva, sale, pepe e versatela sull’insalata. Mescolate bene per fare amalgamare bene i gusti e lasciate la ciotola in frigorifero 10 minuti. Al momento di servire, adagiate una foglia di lattuga su ogni piatto e versate sopra una porzione di insalata di pollo.
Accorgimenti
La mela affettatela per ultima e conditela subito per evitare che si annerisca; in alternativa tagliatela e spremeteci sopra del succo di limone.
Idee e varianti
Volete che la vostra insalata risulti cremosa? Prendete una ciotola e versateci dentro 5- 6 cucchiai di yogurt bianco compatto (meglio se greco), 3 cucchiai di maionese, 1 cucchiaio di prezzemolo e 1 di erba cipollina, aggiustate di sale e pepe, mescolate e versate la salsa sulla vostra insalata.
Commenti
2 commenti inseriti
Inviato da
il 15/10/2013 alle 16:38
Grazie Mary!
Fa piacere sapere che le nostre ricette sono gradite :)
Fa piacere sapere che le nostre ricette sono gradite :)
Inviato da
mary fiore
il 30/09/2013 alle 18:05
complimenti un piatto molto appetitoso