Petto di pollo al vapore all’arancia
Le idee di Gustissimo per preparare delle ricette light e veloci
Introduzione
Grazie alla cottura al vapore potete preparare un delizioso piatto light che, al tempo stesso, è ricco di sapore e profumo senza l’aggiunta di grassi.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Lavate per bene l’arancia e tagliate la scorza con un coltello, quindi mettetela in una pentola d’acqua bollente.
Tagliate l’arancia a fette, disponetele nei cesti di bambù per la cottura al vapore e ricoprite con il petto di pollo tagliato a fette.
Impilate i cesti uno sopra l’altro posizionandoli sulla pentola, copriteli con il coperchio e lasciate cuocere il pollo per 10-15 minuti.
A cottura ultimata, mettete le fette di arancia sul piatto da portata e adagiateci sopra le fettine di pollo; condite con un pizzico di sale e serviteli in tavola.
Tagliate l’arancia a fette, disponetele nei cesti di bambù per la cottura al vapore e ricoprite con il petto di pollo tagliato a fette.
Impilate i cesti uno sopra l’altro posizionandoli sulla pentola, copriteli con il coperchio e lasciate cuocere il pollo per 10-15 minuti.
A cottura ultimata, mettete le fette di arancia sul piatto da portata e adagiateci sopra le fettine di pollo; condite con un pizzico di sale e serviteli in tavola.
Accorgimenti
Posizionate i cesti di bambù sulla pentola d’acqua dopo che quest’ultima ha raggiunto l’ebollizione.
Idee e varianti
Per rendere ancora più profumato questo piatto, aggiungete 1 rametto di rosmarino tra le arance e il pollo, quindi la scorza di un limone nell’acqua bollente.
Potete presentare il petto di pollo al vapore all'arancia anche come piatto unico, accompagnandolo con del riso basmati.
Potete presentare il petto di pollo al vapore all'arancia anche come piatto unico, accompagnandolo con del riso basmati.