Pollo alla melagrana
Introduzione
Un secondo piatto originale: il pollo alla melagrana è indicato per stupire e il suo gusto piacerà a tutti, grandi e piccini! Provate la ricetta!
Ingredienti
•800 g di petto di pollo• •2 melagrane• •Olio extravergine d'oliva q.b.• •Sale q.b.• •Pepe q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Prendete il petto di pollo e tagliatelo a bocconcini; tagliate a metà le melagrane e tenete da parte qualche chicco che vi servirà per decorazione, dopodiché spremete i restanti e filtrate il succo.
A questo punto mettete sul fuoco una padella con un filo d'olio, unite i bocconcini di pollo precedentemente e lasciate che prendano un colorito dorato.
Dopo 5-6 minuti, bagnate con il succo di melagrana e proseguite la cottura per 5 minuti circa, aggiustando di sale e pepe.
Impiattate il pollo, bagnate con il sughetto e guarnite con i chicchi di melagrana tenuti da parte.
A questo punto mettete sul fuoco una padella con un filo d'olio, unite i bocconcini di pollo precedentemente e lasciate che prendano un colorito dorato.
Dopo 5-6 minuti, bagnate con il succo di melagrana e proseguite la cottura per 5 minuti circa, aggiustando di sale e pepe.
Impiattate il pollo, bagnate con il sughetto e guarnite con i chicchi di melagrana tenuti da parte.
Accorgimenti
Cercate di tagliare il pollo a bocconcini delle stesse dimensioni per facilitare una cottura uniforme.
Idee e varianti
Per realizzare un piatto più cremoso, potete infarinare i bocconcini di pollo in modo che, con la cottura, si vada a formare una deliziosa salsina!