Misticanza con mozzarelline e bresaola
Le idee di Gustissimo per tanti piatti freddi veloci
Introduzione
Un’insalata ricca con verdura, bresaola e mozzarelline, è il piatto unico perfetto per un pranzetto veloce d’estate! Ideale anche da mangiare in pausa pranzo a lavoro.
Ingredienti
•1 cespo di insalata novella• •250 g di rucola• •150 g di bresaola• •2 pomodori• •1 carota• •1 peperone rosso• •100 g di mozzarelline• •2 cucchiai di olive verdi denocciolate• •Olio extravergine di oliva q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Lavate e asciugate la rucola e l'insalata, dopodiché lavate anche il peperone, tagliatelo a metà ed eliminate i filamenti interni e i semini, poi fatelo a tocchetti; sciacquate i pomodori e tagliateli a rondelle.
Pelate la carota e affettatela à la julienne.
Unite tutte le verdure in un’insalatiera capiente e aggiungete le olive, le mozzarelline sgocciolate e le fettine di bresaola. Condite con un filo d’olio e un pizzico di sale e mescolate in modo da far amalgamare gli ingredienti.
Servite la misticanza fresca dividendola nei piatti da portata!
Pelate la carota e affettatela à la julienne.
Unite tutte le verdure in un’insalatiera capiente e aggiungete le olive, le mozzarelline sgocciolate e le fettine di bresaola. Condite con un filo d’olio e un pizzico di sale e mescolate in modo da far amalgamare gli ingredienti.
Servite la misticanza fresca dividendola nei piatti da portata!
Accorgimenti
Potete scegliere il tipo di insalata che più preferite da utilizzare per questa ricetta!
Idee e varianti
Potete arricchire la vostra insalatona con altri ingredienti a piacere: ad esempio con carciofini sott’olio, cipolle di Tropea affettate e feta a cubetti!