Zucchine thailandesi
Prova le nostre ricette thailandesi:
Introduzione
Questa preparazione è una ricetta gustosa per un piatto unico insolito a base di zucchine e funghi, accompagnati dal classico e immancabile riso thailandese. Se preferite, potete anche preparare le zucchine senza riso, come contorno di un secondo a base di carne o pesce.
Ingredienti
•450 gr. di zucchine• •220 gr. di funghi• •80 gr. di anacardi• •50 gr. di germogli di soia• •2 peperoncini freschi• •4 cucchiai di salsa di soia• •1 cucchiaino di salsa di pesce• •5 cipollotti• •2 spicchi di aglio• •Erba cipollina q.b.• •Riso glutinoso bollito q.b.• •Olio di semi q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Private i cipollotti della parte verde e tritateli. Eliminate la calotta dei peperoncini, i semi e tritate anche i peperoncini.
Mettete un po’ di olio in un wok, aggiungete i cipollotti, i peperoncini e l’aglio tritato e fateli appassire.
Lavate le zucchine, privatele delle estremità, tagliatele a rondelle spesse e aggiuntele quindi nel wok. Unite anche i funghi puliti e tagliati a tocchettini.
Quando i funghi e le zucchine saranno teneri, versate la salsa di soia, di pesce e unite l’erba cipollina tritata, gli anacardi tostati, i germogli di soia e portate a cottura.
Servite accompagnando con il riso bollito.
Mettete un po’ di olio in un wok, aggiungete i cipollotti, i peperoncini e l’aglio tritato e fateli appassire.
Lavate le zucchine, privatele delle estremità, tagliatele a rondelle spesse e aggiuntele quindi nel wok. Unite anche i funghi puliti e tagliati a tocchettini.
Quando i funghi e le zucchine saranno teneri, versate la salsa di soia, di pesce e unite l’erba cipollina tritata, gli anacardi tostati, i germogli di soia e portate a cottura.
Servite accompagnando con il riso bollito.
Accorgimenti
I cipollotti non devono soffriggere ma solo appassire.
Idee e varianti
Consigliamo l’utilizzo di funghi shiitake per questa ricetta. Si possono comunque utilizzare funghi di più facile reperibilità, come gli champignon.
Si può servire con i noodle al posto del riso.
Si può servire con i noodle al posto del riso.