Bavette alle erbe aromatiche

Difficoltà:
difficoltà 1
Dosi: per 4 persone
Tempo: 15 minuti
Introduzione
Una ricetta semplice e veloce ma molto gustosa, ideale per le giornate in cui il tempo stinge.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Mettete a bollire una pentola d'acqua salata e fate cuocere le bavette. Nel frattempo tritate il basilico, il prezzemolo e l'origano. Scolate la pasta e versatela di nuovo nella pentola aggiungendo le erbe e le spezie aromatiche. Accendete la fiamma e mescolate per 2-3 minuti, dopodiché spegnete e aggiungete un po' di burro e di parmigiano reggiano grattugiato. Mescolate ancora per amalgamare e far sciogliere il burro e servite.
Accorgimenti
La pasta deve essere al dente quando viene scolata, perché continuerà la cottura insieme alle erbette.
Idee e varianti
Potete usare ogni tipo di erba aromatica, a seconda dei vostri gusti. Un'idea è di aggiungere anche il rosmarino, che arricchisce il sapore del piatto.

Newsletter

Speciali