Bavette alle erbe aromatiche
Introduzione
Una ricetta semplice e veloce ma molto gustosa, ideale per le giornate in cui il tempo stinge.
Ingredienti
•400 g di bavette• •Origano q.b.• •4 foglie di basilico• •Prezzemolo q.b.• •50 g di parmigiano grattugiato• •40 g di burro• •Spezie q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Mettete a bollire una pentola d'acqua salata e fate cuocere le bavette. Nel frattempo tritate il basilico, il prezzemolo e l'origano. Scolate la pasta e versatela di nuovo nella pentola aggiungendo le erbe e le spezie aromatiche. Accendete la fiamma e mescolate per 2-3 minuti, dopodiché spegnete e aggiungete un po' di burro e di parmigiano reggiano grattugiato. Mescolate ancora per amalgamare e far sciogliere il burro e servite.
Accorgimenti
La pasta deve essere al dente quando viene scolata, perché continuerà la cottura insieme alle erbette.
Idee e varianti
Potete usare ogni tipo di erba aromatica, a seconda dei vostri gusti. Un'idea è di aggiungere anche il rosmarino, che arricchisce il sapore del piatto.