Frittata di pasta ai peperoni

Difficoltà:
difficoltà 3
Dosi: per 4 persone
Tempo: 50 minuti
Note: + il tempo di raffreddamento della pasta
Introduzione
La frittata di pasta ai peperoni è ottima servita a quadretti in un buffet mediterraneo.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Lavate i peperoni e passateli sopra la fiamma in modo d bruscare la pelle. Spellateli e tagliateli a listarelle. In un tegame capiente fate soffriggere l’olio, l’aglio e il peperoncino. Aggiungete i peperoni rigirandoli per farli insaporire. Versate la polpa di pomodoro e terminate la cottura.
Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e mantecatela per uno o due minuti nel tegame con i peperoni.
Fate raffreddare la pasta e sbattete le uova con un cucchiaino di farina, un pizzico di bicarbonato e il pangrattato. Aggiungete la pasta e versate il tutto in una teglia circolare precedentemente imburrata. Fate cuocere in forno già caldo a 200 gradi per circa 20 minuti.
Servite la frittata di pasta ai peperoni a temperatura ambiente.
Accorgimenti
Se durante la cottura i peperoni diventano troppo asciutti, potete versare un bicchiere d’acqua insieme al pomodoro.
Idee e varianti
Potete preparare la pasta anche passando il sugo con i peperoni al mixer in modo da ottenere una deliziosa salsa.
Commenti
1 commento inserito
Inviato da iono il 05/10/2010 alle 11:35
maaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa e buono?

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