Insalata di pasta

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 30 minuti
Introduzione
L’insalata di pasta è un piatto semplice e veloce da gustare nelle giornate estive. Le varianti sono infinite, il risultato sempre ottimo!
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Sgocciolate il tonno e spezzettatelo con una forchetta nella ciotola da portata. Tagliate a pezzetti le olive e l’aglio, spezzettate il basilico con le mani.
Sciacquate i pomodorini, tagliateli a metà e privateli dei semi. Riduceteli a dadini e mescolate il tutto.
Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e passatela velocemente sotto l’acqua fredda per interrompere la cottura. Versatela nella ciotola e mescolate bene tutti gli ingredienti insaporendo con una spolverata di pepe e un filo d’olio d’oliva di ottima qualità.
Accorgimenti
Spezzettate l’aglio in pezzetti piccolissimi, deve dare sapore ma non farsi vedere…
Utilizzate un tipo di pasta corta, come fusilli o farfalle.
Idee e varianti
Potete preparare l’insalata di pasta aggiungendo alici e mais, oppure nella variante con ricotta e pomodori.

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