Insalata di pasta
Primi piatti estivi
Introduzione
L’insalata di pasta è un piatto semplice e veloce da gustare nelle giornate estive. Le varianti sono infinite, il risultato sempre ottimo!
Ingredienti
•500 gr. di Pasta corta• •200 gr. di Tonno sott'olio• •100 gr. di Olive nere• •1 grappolo di Pomodori pachino• •Olio extravergine d'oliva• •Sale• •Pepe• •1 mazzetto di Basilico• •1/2 spicchio d'Aglio•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Sgocciolate il tonno e spezzettatelo con una forchetta nella ciotola da portata. Tagliate a pezzetti le olive e l’aglio, spezzettate il basilico con le mani.
Sciacquate i pomodorini, tagliateli a metà e privateli dei semi. Riduceteli a dadini e mescolate il tutto.
Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e passatela velocemente sotto l’acqua fredda per interrompere la cottura. Versatela nella ciotola e mescolate bene tutti gli ingredienti insaporendo con una spolverata di pepe e un filo d’olio d’oliva di ottima qualità.
Sciacquate i pomodorini, tagliateli a metà e privateli dei semi. Riduceteli a dadini e mescolate il tutto.
Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e passatela velocemente sotto l’acqua fredda per interrompere la cottura. Versatela nella ciotola e mescolate bene tutti gli ingredienti insaporendo con una spolverata di pepe e un filo d’olio d’oliva di ottima qualità.
Accorgimenti
Spezzettate l’aglio in pezzetti piccolissimi, deve dare sapore ma non farsi vedere…
Utilizzate un tipo di pasta corta, come fusilli o farfalle.
Utilizzate un tipo di pasta corta, come fusilli o farfalle.
Idee e varianti
Potete preparare l’insalata di pasta aggiungendo alici e mais, oppure nella variante con ricotta e pomodori.