Risotto al tartufo

Difficoltà:
difficoltà 1
Dosi: per 20 persone
Tempo: 20 minuti
5.0 2

Alcuni ricette per preparare risi e risotti aromatici e speziati:

Introduzione
Il risotto al tartufo è un ottimo piatto adatto per gli amanti del tartufo. È una ricetta molto semplice e farete un’ottima figura a servirlo ai vostri ospiti.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Fate soffriggere la cipolla tritata nell’olio insieme a un pezzettino di burro. Aggiungete poi il riso e fatelo rosolare. Bagnatelo con il vino e, una volta evaporato, cominciate ad aggiungere alcuni mestoli di brodo caldo, in modo che il risotto non secchi e cuocia uniformemente. Così fino alla cottura.
A fine cottura mettete il burro rimasto e mescolate, aggiungendo il tartufo nero tagliato in sottili scaglie. Mescolate insieme al formaggio grattugiato. Aggiungete sale e pepe a piacimento.
Accorgimenti
Ricordate di mescolare il riso di tanto in tanto, in modo che non si attacchi sul fondo della pentola.
Idee e varianti
È possibile utilizzare nelle stesse quantità il tartufo bianco al posto del nero.
Commenti
3 commenti inseriti
Inviato da Gustissimo.it il 03/05/2018 alle 16:14
Ciao Paolo! :-)
Puoi mettere anche meno tartufo se ti sembra troppo! :-D
Alla prossima ricetta :-D
Inviato da paolo il 30/04/2018 alle 19:52
buonissimo risotto ma 80grammi(circa 60) mi sembra esagerato per un risotto
Inviato da LAURA il 16/12/2010 alle 09:31
Ho fatto ieri sera questo piatto. E' meraviglioso dal sapore unico. Era la prima volta che lo provavo e devo dire che mi sono proprio innamorata di questo risotto. Complimenti!!!!!

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