Risotto al tartufo
Alcuni ricette per preparare risi e risotti aromatici e speziati:
Introduzione
Il risotto al tartufo è un ottimo piatto adatto per gli amanti del tartufo. È una ricetta molto semplice e farete un’ottima figura a servirlo ai vostri ospiti.
Ingredienti
•400 gr. di Riso• •80 gr. di Tartufo nero• •Brodo di vitello q.b.• •50 gr. di Burro• •1/2 Cipolla• •4 cucchiai di Olio extravergine d'oliva• •60 gr. di Parmigiano grattugiato• •250 ml di Vino bianco secco• •Sale q.b.• •Pepe q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Fate soffriggere la cipolla tritata nell’olio insieme a un pezzettino di burro. Aggiungete poi il riso e fatelo rosolare. Bagnatelo con il vino e, una volta evaporato, cominciate ad aggiungere alcuni mestoli di brodo caldo, in modo che il risotto non secchi e cuocia uniformemente. Così fino alla cottura.
A fine cottura mettete il burro rimasto e mescolate, aggiungendo il tartufo nero tagliato in sottili scaglie. Mescolate insieme al formaggio grattugiato. Aggiungete sale e pepe a piacimento.
A fine cottura mettete il burro rimasto e mescolate, aggiungendo il tartufo nero tagliato in sottili scaglie. Mescolate insieme al formaggio grattugiato. Aggiungete sale e pepe a piacimento.
Accorgimenti
Ricordate di mescolare il riso di tanto in tanto, in modo che non si attacchi sul fondo della pentola.
Idee e varianti
È possibile utilizzare nelle stesse quantità il tartufo bianco al posto del nero.
Alcuni ricette per preparare risi e risotti aromatici e speziati:
•Riso al curry• •Riso basmati con pollo al curry• •Risotto allo zenzero• •Risotto al tartufo• •Risotto al topinambur• •Nasi Goreng• •Risotto ai porri• •Risotto al forno•
Commenti
3 commenti inseriti
Inviato da
il 03/05/2018 alle 16:14
Ciao Paolo! :-)
Puoi mettere anche meno tartufo se ti sembra troppo! :-D
Alla prossima ricetta :-D
Puoi mettere anche meno tartufo se ti sembra troppo! :-D
Alla prossima ricetta :-D
Inviato da
paolo
il 30/04/2018 alle 19:52
buonissimo risotto ma 80grammi(circa 60) mi sembra esagerato per un risotto
Inviato da
LAURA
il 16/12/2010 alle 09:31
Ho fatto ieri sera questo piatto. E' meraviglioso dal sapore unico. Era la prima volta che lo provavo e devo dire che mi sono proprio innamorata di questo risotto. Complimenti!!!!!