Risotto alla parmigiana

Difficoltà:
difficoltà 1
Dosi: per 4 persone
Tempo: 20 minuti
Introduzione
Il risotto alla parmigiana è il piatto base per imparare a fare il risotto. Una volta imparato a fare questo potrete fare qualsiasi ricetta a base di riso!
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana”.
Preparazione
Mettete in un tegame il burro e fatelo sciogliere a fuoco lento insieme alla mezza cipolla tritata, in modo che prenda colore.
Aggiungete il riso e fatelo rosolare. Una volta che il burro è stato assorbito aggiungete il bicchiere di vino e fatelo evaporare. Gradualmente versate il brodo caldo, continuando a mescolare fino alla cottura.
Una volta cotto, integrate con un pezzettino di burro e con il formaggio grattugiato. Mescolate per bene e servite.
Idee e varianti
Al posto del burro potete utilizzare l’olio per far rosolare la cipolla.

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