Spaghetti al limone

Difficoltà:
difficoltà 1
Dosi: per 4 persone
Tempo: 10 minuti
4.8 5
Introduzione
Gli spaghetti al limone sono un piatto adatto quando si vuole preparare qualcosa di veloce e in casa non si hanno gli ingredienti per preparare un sugo più elaborato.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Mettete a bollire una pentola d’acqua salata; appena comincia a bollire versateci gli spaghetti.
Nel frattempo grattugiate la scorza del limone. Fate poi soffriggere l’aglio nell’olio. Togliete l’aglio appena comincia a imbiondire e aggiungete la scorza del limone, mescolando per un minuto.
Aggiungete la panna da cucina, mescolate e fate cuocere per due minuti.
Scolate gli spaghetti al dente e fateli cuocere nel sugo, mescolando, per altri due minuti.
Accorgimenti
La parte bianca e spugnosa del limone non deve essere grattugiata perché molto amara.
Idee e varianti
Guarnite il vostro piatto con qualche fogliolina di menta fresca, che rende il piatto ancora più saporito.
Commenti
5 commenti inseriti
Inviato da Gustissimo.it il 21/11/2017 alle 10:56
Ciao Cleofe! :-)
Puoi sostituire la panna con la ricotta oppure puoi insaporire l'olio con il succo di limone oltre che con la scorza :-D
Facci sapere come ti viene :-D
Inviato da Cleofe il 20/11/2017 alle 10:12
se non si avesse la panna con cosa la si potrebbe sostituire?
Inviato da chiara il 25/10/2016 alle 20:33
preparati oggi per pranzo...buonissimi!facili e veloci...ideali per un primo al volo!
Inviato da Gustissimo.it il 06/06/2016 alle 16:34
Le variazioni in base ai gusti personali non sono mai sbagliate! A presto Lara: facci sapere come va! :-)
Inviato da Lara Guidetti il 28/05/2016 alle 09:47
Metterei la ricotta invece che la panna

Newsletter

Speciali