Spaghetti al limone
Introduzione
Gli spaghetti al limone sono un piatto adatto quando si vuole preparare qualcosa di veloce e in casa non si hanno gli ingredienti per preparare un sugo più elaborato.
Ingredienti
•350 gr. di Spaghetti• •120 gr. di Panna da cucina• •1 Limone non trattato• •1 spicchio d'Aglio• •Olio extravergine d'oliva• •Sale•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Mettete a bollire una pentola d’acqua salata; appena comincia a bollire versateci gli spaghetti.
Nel frattempo grattugiate la scorza del limone. Fate poi soffriggere l’aglio nell’olio. Togliete l’aglio appena comincia a imbiondire e aggiungete la scorza del limone, mescolando per un minuto.
Aggiungete la panna da cucina, mescolate e fate cuocere per due minuti.
Scolate gli spaghetti al dente e fateli cuocere nel sugo, mescolando, per altri due minuti.
Nel frattempo grattugiate la scorza del limone. Fate poi soffriggere l’aglio nell’olio. Togliete l’aglio appena comincia a imbiondire e aggiungete la scorza del limone, mescolando per un minuto.
Aggiungete la panna da cucina, mescolate e fate cuocere per due minuti.
Scolate gli spaghetti al dente e fateli cuocere nel sugo, mescolando, per altri due minuti.
Accorgimenti
La parte bianca e spugnosa del limone non deve essere grattugiata perché molto amara.
Idee e varianti
Guarnite il vostro piatto con qualche fogliolina di menta fresca, che rende il piatto ancora più saporito.
Commenti
5 commenti inseriti
Inviato da
il 21/11/2017 alle 10:56
Ciao Cleofe! :-)
Puoi sostituire la panna con la ricotta oppure puoi insaporire l'olio con il succo di limone oltre che con la scorza :-D
Facci sapere come ti viene :-D
Puoi sostituire la panna con la ricotta oppure puoi insaporire l'olio con il succo di limone oltre che con la scorza :-D
Facci sapere come ti viene :-D
Inviato da
Cleofe
il 20/11/2017 alle 10:12
se non si avesse la panna con cosa la si potrebbe sostituire?
Inviato da
chiara
il 25/10/2016 alle 20:33
preparati oggi per pranzo...buonissimi!facili e veloci...ideali per un primo al volo!
Inviato da
il 06/06/2016 alle 16:34
Le variazioni in base ai gusti personali non sono mai sbagliate! A presto Lara: facci sapere come va! :-)
Inviato da
Lara Guidetti
il 28/05/2016 alle 09:47
Metterei la ricotta invece che la panna