Cous Cous alle verdure
Introduzione
Di origine nordafricana, un piatto fresco ed estivo, poco calorico, per un pranzo non convenzionale.
Ingredienti
•250 g di cous cous precotto• •270 ml di acqua• •1 carota• •8 pomodori ciliegini• •1 cipolla• •1 zucchina• •1 melanzana• •2 spicchi d’aglio• •Basilico q.b.• •2 noci di burro• •Olio extravergine di oliva q.b.• •1 peperoncino fresco piccante• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Portate a ebollizione una grossa pentola con 270 ml. circa di acqua, versatevi un cucchiaino di sale, aggiungete il couscous a pioggia, due cucchiai di olio, mescolate e spegnete il fuoco. Livellate bene il couscous con un mestolo e fate riposare per 2 minuti in modo che la semola assorba tutta l’acqua. Aggiungete quindi due noci di burro, cuocete per altri 2 minuti a fuoco basso, spegnete e, servendovi di una forchetta, sgranate bene il couscous che lascerete da parte.
Lavate, asciugate e tagliate a pezzettini la zucchina, la carota, i pomodorini, la melanzana sgocciolata e stufate per 15 minuti in una padella con 5 cucchiai di olio dove avrete fatto rosolare l’aglio con il peperoncino spezzettato. Quando le verdure saranno leggermente cotte, salate e spegnete il fuoco, quindi lasciate intiepidire e unitele al couscous, aggiungete il basilico e servite.
Lavate, asciugate e tagliate a pezzettini la zucchina, la carota, i pomodorini, la melanzana sgocciolata e stufate per 15 minuti in una padella con 5 cucchiai di olio dove avrete fatto rosolare l’aglio con il peperoncino spezzettato. Quando le verdure saranno leggermente cotte, salate e spegnete il fuoco, quindi lasciate intiepidire e unitele al couscous, aggiungete il basilico e servite.
Accorgimenti
Attenzione alla cottura leggera delle verdure, non devono risultare troppo molli.
Idee e varianti
Il cous cous solitamente si accompagna con una salsa rossa e piccante originaria della Tunisia, la Harissa. Potete reperirla nelle aree specializzate dei supermercati.
Commenti
1 commento inserito
Inviato da
melise
il 17/07/2014 alle 18:20
Buonissimo, l'ideale per un pranzo leggero.