Cous Cous alle verdure

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 40 minuti
4.0 1
Introduzione
Di origine nordafricana, un piatto fresco ed estivo, poco calorico, per un pranzo non convenzionale.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Portate a ebollizione una grossa pentola con 270 ml. circa di acqua, versatevi un cucchiaino di sale, aggiungete il couscous a pioggia, due cucchiai di olio, mescolate e spegnete il fuoco. Livellate bene il couscous con un mestolo e fate riposare per 2 minuti in modo che la semola assorba tutta l’acqua. Aggiungete quindi due noci di burro, cuocete per altri 2 minuti a fuoco basso, spegnete e, servendovi di una forchetta, sgranate bene il couscous che lascerete da parte.

Lavate, asciugate e tagliate a pezzettini la zucchina, la carota, i pomodorini, la melanzana sgocciolata e stufate per 15 minuti in una padella con 5 cucchiai di olio dove avrete fatto rosolare l’aglio con il peperoncino spezzettato. Quando le verdure saranno leggermente cotte, salate e spegnete il fuoco, quindi lasciate intiepidire e unitele al couscous, aggiungete il basilico e servite.
Accorgimenti
Attenzione alla cottura leggera delle verdure, non devono risultare troppo molli.
Idee e varianti
Il cous cous solitamente si accompagna con una salsa rossa e piccante originaria della Tunisia, la Harissa. Potete reperirla nelle aree specializzate dei supermercati.
Commenti
1 commento inserito
Inviato da melise il 17/07/2014 alle 18:20
Buonissimo, l'ideale per un pranzo leggero.

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