Peperoni Ripieni
Alcuni suggerimenti per preparare i peperoni ripieni
Introduzione
La ricetta dei peperoni ripieni è golosissima, soprattutto per chi ama i sapori forti. E’ anche molto pratica, perché si possono preparare in anticipo e riscaldare al momento di servirli.
Ingredienti
•4 Peperoni• •100 gr. di macinato di Manzo• •100 gr. di macinato di Vitello• •100 gr. di macinato di Maiale• •2 Salsicce• •80 gr. di Pane raffermo• •100 gr. di Parmigiano grattugiato• •Aglio• •Sale• •Pepe• •Prezzemolo• •2 Uova• •Maggiorana•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Lavate i peperoni, tagliate la sommità e privateli dell’interno e dei semi.
Fate ammorbidire il pane raffermo in acqua, strizzatelo e sminuzzatelo.
In una ciotola amalgamate la carne macinata, le salsicce private della pelle e sbriciolate, il pane raffermo, il parmigiano, le uova, lo spicchio d’aglio tritato e privato dell’anima, gli aromi e il sale. Tenete da parte due cucchiai di parmigiano.
Riempite i peperoni con l’impasto ottenuto e poneteli in un teglia ben unta d’olio.
In un tegame tostate il pane grattato e spolveratelo insieme col parmigiano rimasto sui peperoni.
Cuocete nel forno già caldo a 180° per circa 60 minuti controllando la cottura che varia a seconda della grandezza dei peperoni.
Fate ammorbidire il pane raffermo in acqua, strizzatelo e sminuzzatelo.
In una ciotola amalgamate la carne macinata, le salsicce private della pelle e sbriciolate, il pane raffermo, il parmigiano, le uova, lo spicchio d’aglio tritato e privato dell’anima, gli aromi e il sale. Tenete da parte due cucchiai di parmigiano.
Riempite i peperoni con l’impasto ottenuto e poneteli in un teglia ben unta d’olio.
In un tegame tostate il pane grattato e spolveratelo insieme col parmigiano rimasto sui peperoni.
Cuocete nel forno già caldo a 180° per circa 60 minuti controllando la cottura che varia a seconda della grandezza dei peperoni.
Accorgimenti
Per evitare che i peperoni si rovescino nella teglia perdendo il loro ripieno, metteteli ben vicini tra loro, o intervallateli con le sommità che avevate tolto.
Idee e varianti
Per ottenere dei peperoni ripieni più saporiti, potete sostituire metà del parmigiano con altrettanto pecorino.
Alcuni suggerimenti per preparare i peperoni ripieni
•Peperoni Ripieni• •Peperoni ripieni al tonno• •Peperoni ripieni di carne• •Peperoni ripieni di pane• •Peperoni ripieni di riso• •Peperoni imbottiti•
Commenti
3 commenti inseriti
Inviato da
Nemo
il 06/11/2010 alle 16:14
I peperoni ripieni sono i miei preferiti!
Inviato da
Luca.Collu
il 31/07/2010 alle 05:57
Anche io sono curioso di capire come preparare i peperoni ripieni fritti ... ho notato che molti suggeriscono di farli friggere dopo la cottura in forno mantenendo però i peperoni per soli 40 minuti anzichè 60. Non ho ancora provato ... appena li preparo vi aggiorno su come sono venuti.
Ciaoo
Ciaoo
Inviato da
Chiaretta81
il 30/07/2010 alle 03:02
Ciao sapete se va bene, per preparare i peperoni ripieni fritti, una volta estratta la teglia dal forno, mettere i peperoni in padella e friggerli per altri 3/4 minuti oppure se devo friggerli prima di metterli in forno? Grazie per tutte queste ricette... bellissimo questo sito!!