Polpette di melanzane

Difficoltà:
difficoltà 3
Dosi: per 4 persone
Tempo: 100 minuti
5.0 2
Introduzione
Una ricetta sfiziosa che si appresta a essere uno stuzzichino, un aperitivo o un contorno saporito. Semplici da preparare, le polpette di melanzane assicurano originalità ed un'ottima figura.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Lavate le melanzane, sbucciatele e tagliatele a cubetti. Fatele bollire per circa 10 minuti.
Mettetele in uno scolapasta e cospargetele di sale, attendete circa un'oretta affinché esse perdano l'acqua. Sciacquatele e strizzatele con un panno.
In una terrina mettete la polpa delle melanzane, le due uova, un po' di pangrattato, il basilico, un pizzico di sale e di pepe, i formaggi spezzettati.
Amalgamate l'impasto sino a renderlo omogeneo. Formate con le mani le polpette, rotolatele nella farina e lasciatele riposare in frigo per 20 minuti.
Successivamente fate friggere con l'olio monoseme le polpette di melanzane per circa 5 minuti, con l'accortezza di girarle sovente.
Appoggiatele su panni di carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso e servitele.
Accorgimenti
Se l'impasto risulta essere troppo morbido aggiungete del pan grattato.
Quando amalgamate il composto, cospargetevi le mani di farina in modo tale da formare agevolmente la forma delle polpette.
Idee e varianti
Per dare un gusto leggermente più forte potete utilizzare il prezzemolo anziché il basilico. Potete anche aggiungere uno o due spicchi di aglio finemente tritato.
Se lo desiderate, anziché bollire le melanzane, le potete friggere, in questo modo le polpette saranno più saporite.
Se invece pensate alla linea, non friggete le polpette, ma cuocetele in forno a 200°C per circa 25 minuti.
Commenti
2 commenti inseriti
Inviato da Gustissimo.it il 26/04/2017 alle 10:46
Grazie Domenico!! :-D

Continua a seguirci ;-)
Inviato da domenico il 21/04/2017 alle 19:25
veramente squisite

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