Uova in camicia

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 4 minuti
Introduzione
Dalla tradizione delle ricette povere e popolari, un modo semplice di cucinare le uova per un piatto unico serale.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana”.
Preparazione
Prendete una casseruola, riempitela abbondantemente di acqua e fate bollire con sale e aceto. Prendete le uova, rompetele una per volta in un piattino e versate mano a mano nell'acqua. Fate bollire per 3 minuti finché l'albume si sarà rappreso e racchiuderà completamente il tuorlo. Sgocciolate le uova con un mestolo, adagiatele su un tovagliolo asciutto e servite.
Accorgimenti
Eliminate le eventuali sbavature degli albumi con un coltellino affilato.
Idee e varianti
Potete sbizzarrirvi nel condimento delle uova con del sale, del pepe nero oppure spolverizzare con del pecorino.

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