Uova in camicia
Introduzione
Dalla tradizione delle ricette povere e popolari, un modo semplice di cucinare le uova per un piatto unico serale.
Ingredienti
•8 uova• •1 cucchiaino di sale per litro d’acqua• •1 cucchiaino d’aceto per litro d’acqua•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Prendete una casseruola, riempitela abbondantemente di acqua e fate bollire con sale e aceto. Prendete le uova, rompetele una per volta in un piattino e versate mano a mano nell'acqua. Fate bollire per 3 minuti finché l'albume si sarà rappreso e racchiuderà completamente il tuorlo. Sgocciolate le uova con un mestolo, adagiatele su un tovagliolo asciutto e servite.
Accorgimenti
Eliminate le eventuali sbavature degli albumi con un coltellino affilato.
Idee e varianti
Potete sbizzarrirvi nel condimento delle uova con del sale, del pepe nero oppure spolverizzare con del pecorino.