Uova strapazzate con fagioli
Introduzione
Le uova strapazzate con fagioli sono un piatto nutriente, adatto per un pranzo veloce.
Ingredienti
•6 uova• •300 gr. di fagioli borlotti in scatola• •1 cipolla• •Olio extravergine d'oliva q.b.• •Sale q.b.• •Pepe q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Scolate i fagioli e sciacquateli dal loro liquido di conservazione.
Tagliate finemente la cipolla e fatela appassire in un tegame con due cucchiai d'olio. Aggiungete i fagioli e fate insaporire. Condite con sale e pepe. Versate le uova sbattute e mescolate continuamente con un mestolo. Quando le uova raggiungono la giusta cremosità, ritiratele dal fuoco e servitele subito.
Tagliate finemente la cipolla e fatela appassire in un tegame con due cucchiai d'olio. Aggiungete i fagioli e fate insaporire. Condite con sale e pepe. Versate le uova sbattute e mescolate continuamente con un mestolo. Quando le uova raggiungono la giusta cremosità, ritiratele dal fuoco e servitele subito.
Accorgimenti
Le uova strapazzate devono risultare ben cremose: non cuocetele troppo a lungo. Potete anche aggiungere un cucchiaio di panna liquida.
Idee e varianti
Potete preparare delle uova strapazzate con fagioli ancora più ricche e golose aggiungendo al soffritto di cipolla anche della pancetta a dadini.