Riso con fagioli e maiale

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 40 minuti
Note: + il tempo di ammollo dei fagioli per una notte
Introduzione
Il riso con fagioli e maiale è una nutriente e profumata ricetta cubana, nota anche come Congris.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Tenete i fagioli a bagno per una notte.
Il giorno seguente lessateli senza completare la cottura (punzecchiandoli con una forchetta devono schiacciarsi).
Tagliate finemente la cipolla e l’aglio e fate soffriggere in olio.
Aggiungete la carne di maiale tagliata a bocconcini e i peperoni che avete svuotato a ridotto a dadini. Aggiustate di sale e fate rosolare.
Aggiungete il riso, fatelo soffriggere per qualche minuto.
Incorporate ora i fagioli e bagnate il tutto con un bicchiere dell’acqua di cottura dei fagioli.
Terminate la cottura a fuoco lento e servite caldo.
Accorgimenti
Se volete spellare i peperoni potete aiutarvi bruciando la pelle direttamente sul fornello del gas.
Idee e varianti
Il riso con fagioli e maiale è ottimo anche piccante: potete aggiungere del peperoncino al soffritto.

Newsletter

Speciali