Riso con fagioli e maiale
Difficoltà:
Dosi: per
4 persone
Tempo:
40 minuti
Note:
+ il tempo di ammollo dei fagioli per una notte
Introduzione
Il riso con fagioli e maiale è una nutriente e profumata ricetta cubana, nota anche come Congris.
Ingredienti
•400 gr. di Riso• •200 gr. di Fagioli neri• •200 gr. di carne di Maiale• •2 Peperoni• •1 Cipolla• •1 spicchio d'Aglio• •Olio extravergine d'oliva• •Sale•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Tenete i fagioli a bagno per una notte.
Il giorno seguente lessateli senza completare la cottura (punzecchiandoli con una forchetta devono schiacciarsi).
Tagliate finemente la cipolla e l’aglio e fate soffriggere in olio.
Aggiungete la carne di maiale tagliata a bocconcini e i peperoni che avete svuotato a ridotto a dadini. Aggiustate di sale e fate rosolare.
Aggiungete il riso, fatelo soffriggere per qualche minuto.
Incorporate ora i fagioli e bagnate il tutto con un bicchiere dell’acqua di cottura dei fagioli.
Terminate la cottura a fuoco lento e servite caldo.
Il giorno seguente lessateli senza completare la cottura (punzecchiandoli con una forchetta devono schiacciarsi).
Tagliate finemente la cipolla e l’aglio e fate soffriggere in olio.
Aggiungete la carne di maiale tagliata a bocconcini e i peperoni che avete svuotato a ridotto a dadini. Aggiustate di sale e fate rosolare.
Aggiungete il riso, fatelo soffriggere per qualche minuto.
Incorporate ora i fagioli e bagnate il tutto con un bicchiere dell’acqua di cottura dei fagioli.
Terminate la cottura a fuoco lento e servite caldo.
Accorgimenti
Se volete spellare i peperoni potete aiutarvi bruciando la pelle direttamente sul fornello del gas.
Idee e varianti
Il riso con fagioli e maiale è ottimo anche piccante: potete aggiungere del peperoncino al soffritto.