Riso con pollo e verdure
Introduzione
Il riso con pollo e verdure è un piatto particolare, realizzato con le frattaglie. Il suo sapore è corposo: preparatelo per un pranzo della domenica.
Ingredienti
•400 gr. di Riso• •50 gr. di Burro• •30 gr. di Farina• •125 gr. di Fegato di pollo• •250 gr. di Durelli di pollo• •1 Cipolla• •60 gr. di Cipollotti• •1/2 Peperone• •1 costa di sedano• •Aglio• •60 gr. di Funghi champignon• •Brodo di carne q.b.• •1 ciuffo di Prezzemolo• •Tabasco•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Preparate il riso facendolo cuocere in poco brodo (circa ½ litro) a fuoco basso e tegame coperto: il brodo deve assorbirsi bene e il riso risultare al dente.
A parte preparate il pollo e le verdure in questo modo: sciogliete il burro a bagnomaria e travasatelo in un tegame antiaderente. Unite la farina e fatela colorare per circa 5 minuti, mescolando bene. Aggiungete i durelli e il fegato del pollo e fate saltare per altri 5 minuti.
Unite l'aglio, la cipolla e il sedano tritati. Riducete a dadolata i funghi e il peperone e uniteli al resto. Irrorate con acqua, aggiungendola poco alla volta in modo da non far asciugare il tutto. Portate a cottura (circa 45 minuti) mescolando spesso gli ingredienti.
A cottura ultimata, unite il riso, mescolate bene e completate la preparazione con prezzemolo e cipollotto tritato e una punta di tabasco.
A parte preparate il pollo e le verdure in questo modo: sciogliete il burro a bagnomaria e travasatelo in un tegame antiaderente. Unite la farina e fatela colorare per circa 5 minuti, mescolando bene. Aggiungete i durelli e il fegato del pollo e fate saltare per altri 5 minuti.
Unite l'aglio, la cipolla e il sedano tritati. Riducete a dadolata i funghi e il peperone e uniteli al resto. Irrorate con acqua, aggiungendola poco alla volta in modo da non far asciugare il tutto. Portate a cottura (circa 45 minuti) mescolando spesso gli ingredienti.
A cottura ultimata, unite il riso, mescolate bene e completate la preparazione con prezzemolo e cipollotto tritato e una punta di tabasco.
Accorgimenti
Durante la preparazione di questa ricetta, può essere utile tenere a portata di mano un pentolino con del brodo, da aggiungere poco alla volta nel caso che il riso si asciughi troppo.
Idee e varianti
Il riso con pollo e verdure è una ricetta di derivazione popolare, che utilizza il cosiddetto quinto quarto dell'animale, a cui erano aggiunte le verdure di stagione: zucchine, fagiolini, melanzane, carote possono essere unite o sostituite a piacere.