Risotto alla salsiccia
Introduzione
Il risotto alla salsiccia è un tipico piatto della domenica, da realizzare con pochi e saporiti ingredienti. Eccovi i consigli per prepararlo: porterete in tavola un trionfo di sapori!
Ingredienti
•400 gr. di Riso• •250 gr. di Salsiccia• •1 Cipolla• •150 ml di Vino bianco secco• •25 gr. di Burro• •Parmigiano grattugiato q.b.• •1500 ml di Brodo di carne•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Tagliate finemente la cipolla e fatela appassire in un tegame col burro. Unite la salsiccia, spellata e sgranata. Aggiungete il riso e mescolate, facendolo tostare per qualche minuto. Irrorate col vino bianco, mescolate e fate evaporare. Coprite con uno o due mestoli di brodo caldo. Portate avanti la cottura del risotto irrorando di tanto con un mestolino di brodo. Quando il riso è pronto, aggiungete il parmigiano grattugiato, mantecate e fate riposare per pochi minuti prima di servire.
Accorgimenti
Durante tutta la preparazione del risotto alla salsiccia tenete in caldo un pentolino di brodo: potete scegliere di usare un dado da brodo di carne o preparare un semplice brodo vegetale.
La difficoltà dei risotti è tutta nella cottura, che va seguita passo passo, per evitare che il riso scuocia o si asciughi troppo.
La difficoltà dei risotti è tutta nella cottura, che va seguita passo passo, per evitare che il riso scuocia o si asciughi troppo.
Idee e varianti
La salsiccia trova nei funghi un perfetto connubio: aggiungendo una dadolata di porcini otterrete un risotto ancora più saporito.