Timballo di riso e pollo
Introduzione
Un pasto completo che potete presentare come piatto unico. La gratinatura lo rende specialmente delicato e saporito.
Ingredienti
•500 gr. di Riso• •200 gr. di fegatini di Pollo• •100 gr. di Pollo tritato• •400 gr. di Passata di pomodoro•
•125 gr. di Mozzarella•
•1 Cipolla•
•150 ml di Vino bianco secco•
•Parmigiano reggiano grattugiato•
•2 foglie di Alloro•
•Olio extravergine d'oliva•
•Pepe•
•Sale•
Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Tagliate il pollo a cubetti. Fate rosolare la cipolla in una padella con un po’ di olio, aggiungete poi il pollo, un po’ di sale, pepe, i fegatini di pollo tagliuzzati, l'alloro e il vino bianco; dopo aver fatto evaporare il vino mettete la passata di pomodoro e fate cuocere per un’altra mezz’ora.
Nel frattempo fate cuocere il riso in acqua bollente salata, scolatelo ancora al dente e lasciatelo raffreddare.
Prendete infine una teglia, ungetela di burro e formate vari strati: sugo, parmigiano reggiano, riso e mozzarella a cubetti; una volta terminati gli ingredienti concludete con un ultimo strato di sugo e di parmigiano. Mettete in forno per circa 30 minuti e ad una temperatura di 200 gradi.
Nel frattempo fate cuocere il riso in acqua bollente salata, scolatelo ancora al dente e lasciatelo raffreddare.
Prendete infine una teglia, ungetela di burro e formate vari strati: sugo, parmigiano reggiano, riso e mozzarella a cubetti; una volta terminati gli ingredienti concludete con un ultimo strato di sugo e di parmigiano. Mettete in forno per circa 30 minuti e ad una temperatura di 200 gradi.
Accorgimenti
Il riso più indicato per il timballo è il vialone nano.
Idee e varianti
Per rendere il sugo più aromatico, sostituite il vino bianco con del cognac.
