Riso alla cantonese

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 30 minuti
5.0 3

Ecco alcune ricette tipiche cinesi per dare un tocco orientale alla vostra cucina:

Introduzione
Il riso alla cantonese è un tipico piatto cinese, ma è apprezzato in tutto il mondo anche da molte persone che non amano la cucina cinese. In questa ricetta vi proponiamo una variante arricchita di questo classico orientale.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Versate il riso in una casseruola e ricopritelo di acqua fino a 2 cm sopra. Salate l’acqua e fate cuocere per 15 minuti. Sbollentate per circa dieci minuti i pisellini, tagliate il prosciutto cotto in listarelle e fateli saltare in un poco di olio di semi.
Sbattete le uova con un po’ di sale e cuocetele con un po’ di olio in una padella antiaderente. Una volta che la frittatina sarà pronta tagliatela a listarelle.
Appena il prosciutto sarà rosolato aggiungete la frittatina e il riso basmati.
Fate saltare il tutto in padella e aggiungete la soia, un pizzico di sale e il pepe.
Servire il riso alla cantonese in singoli piatti.
Accorgimenti
Prestate attenzione a non bruciare il prosciutto cotto e i pisellini quando li fate soffriggere.
Idee e varianti
Se vi piace, potete aggiungere una cipolla affettata da far soffriggere insieme ai piselli e il prosciutto cotto.
Per un corredo orientale, inoltre, potete utilizzare le bacchette cinesi per mangiare il riso.
Commenti
3 commenti inseriti
Inviato da Valentina il 21/12/2016 alle 08:51
Ottima questa ricetta! Io non avevo la salsa di soia e lo omessa, ma è venuto buono lo stesso, però sicuramente meglio con! Viene più saporito.
Inviato da Elia il 21/04/2016 alle 19:17
era veramente buonissimo tutto quello che cucina o seguendo questa ricetta
Inviato da Fabio il 16/02/2016 alle 22:51
semplicemente spettacolare... facilissimo e migliore di quello del ristorante

Newsletter

Speciali