Riso selvatico aromatizzato alle erbe
Le idee di Gustissimo per preparare delle ricette light e veloci
Introduzione
Con questa ricetta potete preparare un piatto di riso profumato e gustoso senza eccedere con le calorie: il segreto è dato dalle erbette aromatiche!
Ingredienti
•350 g di riso selvatico• •4 pomodorini• •6 foglie di prezzemolo• •4 foglie di menta• •Erba cipollina q.b.• •1 limone• •4 cucchiai di olio extravergine d'oliva• •Sale q.b.• •Pepe q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Versate il riso selvatico nella pentola a pressione, copritelo d’acqua salata e fatelo cuocere per 20 minuti.
Nel frattempo preparate le erbette aromatiche: lavate il prezzemolo, l’erba cipollina e la menta, asciugate per bene e tritate finemente.
Versate l’olio in una ciotolina ed emulsionatelo con 1 cucchiaino di succo del limone, aggiungete le erbette tritate e completate con un pizzico di sale e di pepe.
Quando il riso sarà pronto, scolatelo e versatelo nel piatto da portata, quindi versate l’emulsione di olio con le erbette mescolando in modo omogeneo.
Completate il piatto con i pomodorini tagliati a quarti e servite in tavola.
Nel frattempo preparate le erbette aromatiche: lavate il prezzemolo, l’erba cipollina e la menta, asciugate per bene e tritate finemente.
Versate l’olio in una ciotolina ed emulsionatelo con 1 cucchiaino di succo del limone, aggiungete le erbette tritate e completate con un pizzico di sale e di pepe.
Quando il riso sarà pronto, scolatelo e versatelo nel piatto da portata, quindi versate l’emulsione di olio con le erbette mescolando in modo omogeneo.
Completate il piatto con i pomodorini tagliati a quarti e servite in tavola.
Accorgimenti
Se non disponete di una pentola a pressione, potete cuocere il riso nella classica pentola raddoppiando i tempi di cottura.
Idee e varianti
Se volete preparare un piatto di riso selvatico light, ma senza erbette, preparate l’emulsione miscelando l’olio con ½ cucchiaino di curry e ½ cucchiaino di paprica dolce.
Questo piatto può essere consumato anche freddo.
Questo piatto può essere consumato anche freddo.