Risotto con mele e funghi

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 40 minuti

Le ricette di Gustissimo adatte per un menù leggero:

Introduzione
Anche i primi possono essere leggeri: con questa ricetta potete preparare un piatto di riso davvero saporito senza appesantirvi troppo.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Prima di tutto mettete i funghi a bagno per una mezz'oretta in una ciotola d’acqua tiepida, per farli rinvenire, cambiando l'acqua almeno 1 volta.
Tagliate la cipolla a fette sottili e fatela rosolare in una casseruola con 20 g di burro; una volta dorata, aggiungete il riso e fatelo tostare per appena 5 minuti.
Versate il vino bianco e fatelo assorbire dal riso, dopodiché aggiungete una mestolata di brodo bollente ogni volta che il riso si asciuga.

A metà cottura, dopo circa 20 minuti, aggiungete al riso i funghi (che avrete sciacquato e scolato bene), amalgamandoli in modo omogeneo. Continuate ad aggiungere il brodo ogni volta che è necessario.

Nel frattempo lavate la mela, privatela del torsolo e tagliatela a cubetti, quindi tenetela da parte.
Quando il riso è quasi cotto del tutto, aggiungete la mela, completate la cottura e spegnete il fuoco.
Mantecate il riso con il burro, completate con il prezzemolo tritato e servite in tavola.
Accorgimenti
Cuocete il riso su un fornello a fiamma moderata, così da non farlo sfaldare: in questo modo i chicchi rimarranno sodi.
Idee e varianti
Per rendere ancora più gustosa questa ricetta, aggiungete un mix di noci tritate e di pinoli tostati.

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