Crostata pasquale salata
Alcune ricette Pasquali:
Introduzione
Questo pietanza è un rustico pasquale dal sapore delicato. I suoi ingredienti genuini si fondono tra loro e assicurano un sapore unico e gustoso. Per un abbinamento delizioso e originale potete aggiungere dei pezzettini di mela al ripieno a base di verdure.
Ingredienti
•2 rotoli di pasta sfoglia• •2 cipolle• •2 patate• •1 cespo di lattuga• •30 ml di latte• •50 g di parmigiano grattugiato• •2 uova• •30 g di burro• •Pepe q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Mescolate in una pirofila di vetro le cipolle tagliate a rondelle, le patate tagliate allo stesso modo e la lattuga a strisce.
Sbattete, a parte, due uova con il parmigiano, il latte, aggiungendo anche un pizzico di sale e di pepe. Ora unite il composto appena fatto alle verdure.
A questo punto foderate una teglia rettangolare con la carta da forno e distribuitevi un rotolo di pasta sfoglia, facendolo aderire bene anche sui bordi; versate il composto di verdure al suo interno, livellatelo bene con il dorso di un cucchiaio e ripiegate i bordi della sfoglia verso l'interno. Successivamente ricavate delle striscioline di pasta sfoglia con l’altra confezione acquistata e andate quindi a creare l’intreccio orizzontale e verticale caratteristico della crostata pasquale salata. Aggiungete dei fiocchi di burro e fate cuocere in forno per 30 minuti a 190°C.
Sbattete, a parte, due uova con il parmigiano, il latte, aggiungendo anche un pizzico di sale e di pepe. Ora unite il composto appena fatto alle verdure.
A questo punto foderate una teglia rettangolare con la carta da forno e distribuitevi un rotolo di pasta sfoglia, facendolo aderire bene anche sui bordi; versate il composto di verdure al suo interno, livellatelo bene con il dorso di un cucchiaio e ripiegate i bordi della sfoglia verso l'interno. Successivamente ricavate delle striscioline di pasta sfoglia con l’altra confezione acquistata e andate quindi a creare l’intreccio orizzontale e verticale caratteristico della crostata pasquale salata. Aggiungete dei fiocchi di burro e fate cuocere in forno per 30 minuti a 190°C.
Accorgimenti
Il battuto di uova, latte, parmigiano, sale e pepe è liquido proprio perché dove penetrare in tutti gli strati.
Idee e varianti
Potete guarnire il rustico con delle rondelle di uovo sodo.
Alcune ricette Pasquali:
•Ricette pasquali• •Lasagne in brodo• •Agnello in fricassea con carciofi• •Frittata di Pasqua• •Crostata pasquale salata• •Pastiera salata• •Fiadone• •Pigna di Pasqua• •Pastiera di riso• •Pastiera napoletana• •Ostie ripiene• •Tarallini col naspro• •Uova farcite•
Commenti
4 commenti inseriti
Inviato da
il 20/03/2018 alle 12:20
Ciao Rosa! :-D
Grazie per il commento, abbiamo modificato la ricetta per renderla più chiara ;-)
Facci sapere come ti viene :-D
Grazie per il commento, abbiamo modificato la ricetta per renderla più chiara ;-)
Facci sapere come ti viene :-D
Inviato da
rosa antoci
il 20/03/2018 alle 07:11
Non ho capito quando mettere le uova
Inviato da
il 15/05/2014 alle 17:25
Ciao Alessia! Hai ragione, a seguito della tua segnalazione abbiamo infatti rimosso il tag "Senza glutine" ;) Grazie per averci seguito ;)
Inviato da
alessia
il 14/05/2014 alle 12:31
il link della pasta sfoglia rimanda ad alla ricetta normale, vegetariana...non senza glutine!!!!!!!!!!!!!! Gravissimo errore.